侨报新闻

澳洲各邮区薪资收入排名出炉!钱袋最鼓的地方你绝对猜不到

澳大利亚哪里的工资最高?哪个邮区的工资最低?最新的研究揭晓了答案

就业网站adzuna.com.au对全国工资调查进行分析,结果发现,昆州的Bowen和Gladstone地区–邮编起始号为46和47,这两个地方的平均薪资居全国之首,分别为129,024元和101,170元之间。首都领地的邮区起始号为26,排名第二位,平均薪资为103,752元。

而南澳邮编从5开头,薪资水平排在末位,且这里薪资垫底的邮区最多。

adzuna首席执行官沃特森(Raife Watson)表示,昆州Bowen和Gladstone地区强劲表现是由于该地区最近的一些商业活动,包括在鲍文盆地(Bowen Basin)的几个新的煤矿项目,这些项目对Gladstone港口起到顺势加薪的影响。

他说,“自2011年以来,我们还没有看到煤炭价格以这样的速度上涨。作为回应,帕拉祖克政府(Palaszczuk Government)已经在该地区发布了新的采矿租赁权,因此,采矿和建筑行业的就业增长应该会持续下去。”

“全球对煤炭的需求,Gladstone港也将因此受益,随着出口的增加,物流行业工作将稳步增加。”

不过,尽管工资高企,Gladstone的房产市场看起来并不乐观。根据CoreLogic发布的新数据,本月初,该地区80%以上的房屋出售都处于亏损。

2013年1月,Gladstone中心独立屋的平均售价为59.5万元,但到2017年1月,平均价格已降至33万元,这种降价趋势被广泛认为是该地区建筑业低迷导致。

Adzuna的报告还显示,在过去6个月里,采矿业的招聘广告增加了10%,而物流行业的就业岗位增加了一倍多,达到22.84%。

但沃特森表示,大城市也意味着工资水平较高。他说:“我们的地图显示,澳大利亚首府城市为更高薪提供了最好的机会。在这一点上,我们的首府城市人口过多,生活质量开始下降。”

“如果你专注于医疗行业或任何科学、技术、工程及数学领域的职业,那么搬到澳大利亚的次发达地区仍然有工作机会,并且可获得高于平均水平的薪水,这些地方没有交通和过高房价的问题。”

在2030年之前,三分之一的工作岗位将被自动化取代,但医疗保健和IT就业岗位则不会过时。

沃特森续说,虽然在首府以外的地方工作和生活,工资可能会减少,但由于生活成本的整体下降,这一差距也可以得到弥补。

他指出,尽管城市的就业机会比次发达地区更多,但城市的竞争也要高得多,因此,来一个彻底的改变实际上可以改善员工的职业轨迹。

April 14, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
OUR WECHAT
OUR WECHAT