侨报新闻

澳朋克范隐龟被列入濒危名单:头长海藻下巴长刺

近日,伦敦动物学会增列100种爬虫类进濒临灭绝名单,澳昆士兰省只栖息在玛丽河中的“玛丽河龟”在列。据报道,玛丽河龟拥有不同于其他种乌龟的朋克造型,它还凭借其泄殖腔,能在水下生存长达3天。

据报道,“玛丽河龟”又被称为隐龟,拥有与众不同的“朋克范儿”,头上长了类似头发的绿海藻,下颚还有2根尖刺。近日,隐龟被伦敦动物学会列入濒临灭绝名单中,列为爬行类动物濒危物种第29名。但目前,澳大利亚政府尚未制定全国性计划,保育隐龟免于灭种威胁。

据悉,隐龟能透过泄殖腔呼吸,该器官又被称为“臀部呼吸器官”,因此他们能待在水面下生存长达3天。由于待在水底时间长,藻类也容易在隐龟的身上生长,这才让隐龟长出像朋克头的造型。

伦敦动物学协会爬行动物生物学家古布斯表示,1960年至1970年,隐龟在澳大利亚被视为带有异国风情的宠物贩卖。到1990年,隐龟才首度被认定为是物种。

报道称,隐龟并非唯一出现在100种濒临灭绝爬虫类名单的澳大利亚生物,名单内澳生物有8种,其中7种排在前40名内,包括排名第7的澳大利亚短颈龟和排名第9的叶尾壁虎。

April 14, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
OUR WECHAT
OUR WECHAT