侨报新闻

澳人福音!澳洲推出新型疫苗!防止致命疾病!

澳大利亚已经推出了一种新的疫苗,以防止导致致命脑膜炎疾病的常见菌株之一。

去年,脑膜炎在澳大利亚夺走了28个人的生命,而且全澳的病例数量不断增加。  

悉尼大学和国家免疫研究中心(National Centre for Immunisation Research)的罗伯特·布伊教授(Robert Booy)表示:“脑膜炎球菌导致的疾病是很难治愈的。”

“这很罕见,但在过去三年中已经变得更加普遍,已经从每年150例增加到近400例。”

这种名为Trumenba的新型疫苗可以预防B型脑膜炎球菌,这是危害年幼婴儿,年龄较大的青少年和年龄在25-64岁之间人口的主要毒株。

Trumenba是第二种用于预防B型脑膜炎球菌的疫苗,用于10岁以上的人群。

另一种选择是Bexsero,于2013年在澳大利亚上市。

与其他由联邦政府赞助、可以抵御另外四种脑膜炎球菌的疫苗不同,这两种疫苗都需要自费开药。

Trumenba的成本高达每剂140元。

现年25岁的阿什利·蒂姆布斯(Ashley Timbs)在2009年就读高中毕业班时,差一点就死于B型脑膜炎球菌的感染,她对新疫苗的推出表示欢迎。

当时,她的症状看起来像是普通流感,但病情却迅速恶化。

“我的头痛非常严重,可能是有生以来最严重的一次,而且我感到非常噁心。”她说。

“我记得的主要症状之一就是对光线极度敏感,即便是看着光线,或者只是待在明亮的房间里,都会让我完全受不了。”

蒂姆布斯说,当时她的家庭医生认为这是甲流感,但她的母亲要求立即对她进行血液检查。

结果证实她感染了脑膜炎球菌。

“如果我听从家庭医生的吩咐,回家休息,那我绝对无法活到今天。但对我来说很幸运,我妈妈坚持要进行血液检查。”她说。

医生用医学手段让她昏迷了整整一个星期,幸好她挺过了这场考验。

蒂姆布斯说:“我非常幸运,因为我一直处于昏迷状态,最终幸存了下来。事实上,我们事后还专门回到医院,感谢医院的医生让我陷入昏迷。他说,如果我再晚15分钟到医院,我们可能就没有这么幸运的结果了。”

布伊教授表示,罹患脑膜炎的其他症状包括手脚冰凉,以及出现针刺般的皮疹,而且皮肤在受到按压时不会改变颜色。

“其中一个问题是,人们可能会在下班回到家以后感觉自己病了,然后早早上床睡觉,但症状却在一夜之间变得更加严重,第二天早上,他们可能已经徘徊在死亡边缘,根本无法向医务人员求助了。”他说。

April 14, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
OUR WECHAT
OUR WECHAT