侨报新闻

一季度各州府租金收益率上升 霍巴特行情大好价位赶上墨市

Domain Group的最新数据显示,悉尼和墨尔本房屋市场走弱推高了投资者的租金收益率,因为房价正在下跌,或者上涨速度低于租金。

悉尼是最昂贵的住房城市,根据Domain的季度租金报告显示,12月份的独立屋毛收益率从12月的3.08%上升至3.11%,尽管周租要价中位数保持550元不变。  

数据显示,新州州府的住宅市场出现大幅回升,房价从之前的白热化状态回落至今年前三个月下降2.1%。

Domain的数据科学家鲍威尔(Nicola Powell)说:“我们没有看到悉尼房屋租金的任何变化。这表明我们正在看到一个销售软化的市场。”

这与墨尔本的情况类似,当地房价走强——第一季度仅下跌0.6%,但租金相比12月上涨5元至平均430元。

鲍威尔博士说:“租金价格的上涨速度超过了本季度的房屋售价。”

每个州府的收益率都在上升

第一季度每个首府城市的房屋收益率都上涨了——只有堪培拉除外,从4.29%下滑至4.28%——而且各地单元房的收益率也有所提高。

数据显示,尽管更严格的信贷规则限制了新投资者的购买能力,尤其是在悉尼,但结果是现有投资者的房地产收益率开始稳定。

悉尼的房租一直保持平稳,单元房租金持续上涨,3月份的平均每周要价为550元——与独立屋相同——相比12月份的545美元上涨了0.9%,去年3月的平均水平为530元,年比上涨了3.8%。

这可能反映了更多学生和专业人士给年初租赁市场带来的季节性活力,但也可能是市场租金下降的一个指标,因为一年前或更久之前决定买房的投资者正在挣扎。

霍巴特表现杰出

霍巴特仍然是澳大利亚表现杰出的住宅市场。三月份的独立屋租金为420元,几乎与墨尔本相当——相比去年12月份上涨6.3%,相比上年同期猛增15.1%。

塔斯马尼亚首府的单元房租金也环比上涨2.9%至350元,同比增长14.8%。

鲍威尔博士说:“塔州各地人口的快速增长推动了霍巴特的强劲经济表现,并为另一个令人印象深刻的季度租赁市场活动做出了贡献。”

“自2013年12月以来,塔州首府的单元房租金一直在上涨,现在租金中位数仅比墨尔本落后10元。”

3月份霍巴特独立屋租金收益率上涨至5.15%——成为全国最高——12月份为5.07%,单元房收益率也从5.27%上升至5.52%。

“霍巴特的租金进一步增长取决于供应量的增加。”鲍威尔博士说。

April 14, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2018
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
OUR WECHAT
OUR WECHAT