侨报新闻, 留学移民

澳洲将迎来无人驾驶公交!再也不用担心车次晚点了…

来过澳洲的朋友们都会吐槽一件事,那就是“混乱的交通系统”,尤其是公交车。误点和司机罢工更是家常便饭,想按时到达目的地真滴很难的!

不过,澳洲政府终于下定决心开始整治了,据去年成功试运行了无人驾驶公交车之后,今年政府再次出大招,准备修建全澳第一条无人驾驶公交车路线。

经过多方考察,澳洲政府制定了全澳第一天条无人驾驶公交路线,那就是以Liverpool为中心,贯穿东西方向并串联两个机场,方便居民、旅客的快捷出行。

据了解,联邦和州政府为了实现新城建设的承诺,特意拿出了350万澳元用于无人驾驶路线的前期调研规划,拓宽延伸从Fifteenth Avenue到Badgerys Creek的路段。

率先修建的无人驾驶公交路段是从Liverpool CBD到悉尼最新的Western Sydney Airport,全长超过19Km。

预计,未来五年内实现运营!

届时,全程通行时间还不到20分钟!而且,每站的到达时间均能精确到秒,彻底杜绝了公交不准时的问题。

当然,你再也不会体验到交通拥堵是什么样的心情了!出行嗖嗖滴~~

而对悉尼西南区来讲,因为升级的交通,势必会进一步促进该地区的商业、教育、住宅的蓬勃发展,一个30分钟的悉尼生活圈也将从此形成!

未来的悉尼,又多了一个让人流连忘返的筹码。你还在等什么,赶快在此之前把签证拿下来,亲自体验一番吧!

March 26, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT