侨报新闻, 热门关注

业主最喜欢在这几个月份扎堆卖房 买家选择更多

房产买家在市场上寻寻觅觅,总会发现一年中的某段时间会有大量的房源扎堆入市

我们在找房时无非如此:搜索某个特定的城区、特定的街道或学位房等等。

当然,在找房时我们也不禁会问:市场上什么时候会有更多的房子挂牌出售?

传统上,卖家倾向于认为春天最好。过去10年里,对于越来越多的卖家来说,春天是首选季节,有30.3%的人选择在这个时间出售房产。如果将时间缩小至过去5年,这一比例又升至近31.2%。

卖家不仅仅只选择春季,另一个受欢迎的季节也挨得非常接近。

秋季是卖家的第二选择,在过去的五年里,有26.3%的人选择在秋季将房子挂牌上市;如果是过去十年,这一比例又略微升至26.8%。

Vendors traditionally tend to view spring as the best season to list their home in Sydney.

毫无疑问,春秋是卖家最喜欢将房子挂牌出售的两个季节,而夏季暑假及公共假期,比例相应减少。

但如果具体到月份来说,最受卖家欢迎的月份是11月。

过去一年,10.7%的卖家选择在11月挂牌;过去五年,卖家这么做的平均比例为11.2%;过去十年,平均比例略低,至10.9%。

10月紧随其后。过去一年,10.8%的卖家选择在10月挂牌;过去五年,平均比例为10.7%;过去十年,平均比例为10.3%。

Autumn is the second season of choice for vendors, with 26.3 per cent choosing to list during the past five years.

3月也同样是一个受卖家喜欢的月份。在过去十年里,3月份挂牌的房产数占到新挂牌数量的9.7%,该月份的房屋挂牌占比位居第三。

但就像生活中的任何事情一样,有时候最好不要随大溜。选择其中一个淡季挂牌出售房产,意味着你的竞争较少。

而当前的房源数量正呈上升趋势,这让买家有了更大的选择余地,这对他们来说也可以说是久违了。

March 26, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
March 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT