侨报新闻, 热门关注

皇家委员会启动调查 澳四大银行瑟瑟发抖!恐裁员4万人!

Banks have their work cut out in rebuilding trust in the industry.

澳洲各大银行正通过裁员和削减其他成本来应对收入危机,在皇家委员会对银行业务展开调查的前夕,这使得外界担忧,该行业受损的声誉将再次遭到打击。

监管部门要求银行持有更多资金,并对内部业务进行严密审查,促使四大银行——澳盛银行(ANZ)、联邦银行(CBA)、国民银行(NAB)和西太银行(Westpac)专心削减成本,以提高利润。

但这一战略性变化将让银行付出代价。

去年11月,国民银行宣布进行重大重组,将影响近五分之一的员工。该行共有3.3万多名员工。

这使得竞争对手面临更大的压力,不得不也大幅降低成本,导致金融行业从业者承受结构性变化的冲击

一位了解成本削减战略的银行资深内部人士透露,“如果你能以最快速度减少员工,在这方面做得最成功,那么你就能最快得到成本优势。”

不过这位内部人士在接受媒体采访时还称,随着裁员规模扩大,“社会和社区将会反击,不会接受它”。

成本削减并不局限于工作岗位,银行准备利用改进后的技术重新规划后台办公室职能,并减少分行的数量和实体规模。

不过这位知情人士表示,作为改革的一部分,他预计四大银行将在5年内裁员4万人,将工资成本作为首要的节约项目。

在银行关注成本的同时,这周一皇家委员会将对金融行业的不当行为展开调查。银行料到自己会面临一段艰难时期,但希望这能重建民众对银行的信任。

Australian Bankers Association's Anna Bligh said 2018 was "shaping up as a year of intense change for Australia's banks".

澳洲银行家协会(ABA)的Anna Bligh表示,2018年“对澳洲银行而言是剧烈变化的一年”,“皇家委员会无疑会延续这一趋势,为银行业带来进一步重大变革”。

她说:“皇家委员会让所有澳人都有机会好好审视一下他们的银行体系。”

“就像所有的改革一样,这对行业来说可能是个痛苦的过程,但它有望建立一个更好的银行体系,让澳人能够对其产生信心和信任,这对客户、银行和整个社会来说都是一个很好的结果。”

国民银行首席执行长Andrew Hagger在发送给高管的一封邮件中说道,这会是一次“为期12个月的密集和严格的调查”。

他说:“我们将全力配合皇家委员会,并承诺在犯错时做到公开、透明和负责。”

近年来,银行业爆发的诸多丑闻使公众的信心受到动摇,包括利率操纵指控、一些银行的不良交易文化、一些机构拒绝合法的医保赔付以及向客户提供误导性的理财建议。

根据政府信息,澳洲的四大银行仍是世界上盈利最高的银行,其在2017年第二季度的净利润率高达36.4%。

February 13, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2018
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT