Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

全澳待拍房屋数量增多 上周清盘率反弹至67.7%

圣诞过后休息了一阵子,澳洲各个州府城市的待拍房屋数量终于在上周反弹,但悉尼的房价又下降了。

据《悉尼晨锋报》报道,房产数据集团CoreLogic周一公布的初步统计数据显示,截至2月11日的一周,全国拍卖会清盘率从前一周的62%上涨至67.7%。除阿德莱德之外,其他州府城市的待拍房屋数量都增多了。

上周,五大州府城市一共举行了1,464场拍卖会,多于前一周的790场。

The national auction clearance rate rose to 67.7 per cent in the week to February 11.

不过,上周的清盘率仍然远远低于去年同期的73.2%。

上周,墨尔本清盘率为72.5%,是唯一一个超过70%的城市;悉尼是68.7%,远远低于去年同期的80%。

上周,五个州府城市里有四个的房价没有变化,但悉尼的下滑了0.2%,使得全国均价下滑了0.1%。

过去12个月内,悉尼房价仅仅上涨了0.7%。

相比之下,墨尔本的上扬了7.7%。

和上个月相比,悉尼的房价下滑了1%其他州府城市的下滑了0.1%到0.2%。

从私下协议销售来看,悉尼的住宅价格中位值是81.15万元,墨尔本是68万元,布里斯班是52.5万元,珀斯是51万元,阿德莱德是45.1万元。

从私下协议销售来看,悉尼的公寓价格中位值是67万元,墨尔本是50.15万元,布里斯班是38.55万元,阿德莱德是31.15万元,珀斯是36.55万元。

February 13, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2018
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT