侨报新闻

签证持有人注意!ATO来找碴啦!严查2千万移民财务 移民中介也被盯上

澳大利亚税务局(ATO)将开始审核签证持有者,在澳大利亚工作的国际学生和帮助外籍人士移民到澳大利亚的移民中介。在这一过程中,ATO将收集超过2000万移民的个人信息。

ATO将在未来三年内对在澳居留的超过2000万移民的个人记录进行审计,以检查他们是否缴纳了税款执行了退休金要求。

报告指出,审计计划还包括对移民代理进行审计,以帮助识别可能违反了外国投资规定的潜在欺诈者。

审核将包括签证申请人及其担保人的地址记录;所有人抵达和离开澳大利亚的时间;对于学生签证持有人,ATO还会审查他们所在的教育机构的详细情况。

离开澳大利亚但没有申领退休金的合格移民,现在也可以领回他们的退休金。

ATO表示:“预计将在三年内审查2000万元的记录,并把这些记录与ATO数据库进行电子匹配,以找出未纳税或不遵守退休金法律规定的人。”

“这个数据匹配程序的目的是确保签证持有人、签证担保人和移民中介了解我们的税收和退休金知识,以及测试我们现有风险检测模型的准确性和优势……并且找出我们的模型、处理系统以及实践中需要改进的地方。”

虽然ATO从前也曾经针对过移民,但从来没有过如此巨大的规模。

财政收入部长奥德怀尔(Kelly O’Dwyer)的女发言人表示,这项行动可以为纳税人收回资金,并确保符合条件的移民在离开澳大利亚之前就能得到退休金。

她说:“ATO有责任保护公共收入,维护小区对税收制度可靠性的信心。而数据匹配计划可以通过检测,处理和威慑那些不履行义务的人来做到这一点。这也能让执法活动得以实现,让税收收入得到恢复——如果不进行这个数据匹配计划和后续的合规活动,便不能保证财政收入风险存在更广泛的风险。”

“这些数据还支持ATO管理澳大利亚外国投资法的各个方面,并根据劳动力流动性援助计划,让季节性工作者享有养老金待遇。”

January 22, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT