Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

“懒人经济”催热网上订餐 澳在线快餐销售将爆炸式增长

Fast -ood retailers need to embrace online aggregators or build their own delivery teams following amid a seismic shift ...

快餐零售商需要接受像MenuLog和UberEats这样的在线聚合器,或者建立自己的配送团队,以充分把握消费者购买披萨、汉堡和泰国菜的方式正发生巨大变化的浪潮。

根据摩根士丹利发布的一份重要报告,预计到2025年,在线外卖食品订单将从2017年的约15亿元飙升至42亿元,在外卖市场的份额从10%扩大到23%。

不能或不会做饭的时间紧张的消费者,会把更多的食物预算花在外卖上。

2015年-2017年期间,在线快餐销售的增长速度预计是总体外卖市场的将近五倍,前者约为14.3%,后者为2.9%。

摩根士丹利零售分析师Tom Kierath周二对《澳洲金融评论报》(AFR)表示:“人们想在网上订餐,因为这很方便,而且外卖食品没有什么不同。”

他说:“澳洲的网上订餐还没有充分渗透,而现在有一大批竞争者进入。”

他表示,“这对消费者来说是件好事,在未来的5到10年里,它会强劲增长。如果你(商家)没有在线业务,你就会处在非常不利的地位。关键的信息就是,无论他们的规模有多小,他们都必须开通网上业务。”

虽然像达美乐披萨(Domino’s Pizza)这样拥有强大在线业务和自己的配送团队的大型连锁餐厅,准备扩大在线销售,但近年来在澳洲开业的网上订餐平台将分得更大一杯羹。

摩根士丹利估计,MenuLog、UberEats、Deliveroo和Foodora等订餐平台的销售额将从2017年的6亿元增加到2025年的24亿元,因为越来越多的消费者和餐馆正转向网上,同时订餐平台也在开拓新市场。

规模较小的快餐零售商将面临越来越大的压力,不得不与订餐平台签约,否则就可能会错过销售,付出不小的代价。

摩根士丹利估计,餐厅通常会向提供送餐服务的平台支付35%的佣金,向Menulog提供13%的佣金,后者只负责生成订单,但不负责送餐。

January 18, 2018

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT