侨报新闻

澳人或彻底告别笼养鸡蛋 但散养鸡蛋就货真价实吗?

Generic chicken eggs in carton, some cracked

忘掉牛油果泥吧,在你吃早午餐(brunch)的时候有个新问题要问了:“这些鸡蛋是散养(free-range)的吗?”

现在大多数超市卖的鸡蛋都是散养或者谷仓(barn laid)鸡蛋,像Woolworths和Aldi这样的大型连锁超市已经承诺,到2025年将逐步淘汰笼养(caged)鸡蛋。

虽然我们会认为,消费者不买笼养鸡蛋是出于道德伦理,但研究表明这只是其中的一个原因——人们买散养鸡蛋也是因为他们认为这种鸡蛋的味道更好。超市也喜欢这种鸡蛋,因为它们的价格更高。

但考虑到出售给面包房、商业生产者和咖啡厅的批发鸡蛋数量,总的来说,澳洲销售的大部分鸡蛋仍是笼养的。

诸如RSPCA这样的动物福利团体现在把他们的宣传工作从超市货架转移到了商业领域。

他们希望熟悉内情的消费者能开始询问服务员:“我能点个散养荷包蛋吗?”

像麦当劳这样的大公司已经看到了不祥之兆——他们计划在今年年底前停止使用笼养鸡蛋。

动物保护人士说,新西兰、加拿大和欧盟等其他国家都已经废弃或正在逐步淘汰传统的格子笼,澳洲也该这么做了。

在消费者需求的推动下,这是一个笼养鸡蛋农民正在失去市场份额的时代。

他们是否会抛弃笼子,付出高昂的代价去生产散养鸡蛋,还是为了保持利润而反抗这些变化?

December 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT