Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

今年圣诞澳人网购激增 商家将在本周末上演最后决战

在最艰难的一个圣诞购物季,消费者转向了网购,使得澳洲邮政(Australia Post)这周的包裹数量创纪录。

经历了销售旺季的不稳定开局后,零售商指望这个周末购物者能大量涌现。

不过,随着越来越多人加入网购热潮,对于从中受益的货运公司来说,情况就大不相同了。

澳洲邮政从消费者转向网购的趋势中尝到甜头,快递数量创纪录。

“我们在周一创下了有史以来最繁忙的一天,我们处理了260多万个包裹,和2016年相比增加了18%,”首席运营官鲍勃·布莱克(Bob Black)说。

这家快递公司在本周二和周三处理了逾100万件包裹,同比增长35%。

布莱克指出,为了应对网购繁荣,澳洲邮政的货车规模扩大到了1.61万辆,并扩大了空运网络。

Retailers are counting on shoppers to show up in huge numbers this weekend, after an unsteady start to the peak trading ...

“澳人比以往任何时候都更喜欢网上购物,在2017年上半年实现了15%的空前增长。与往年相比,这是巨大的增长,2016年的增幅是11.5%。”

联邦银行(CBA)本周公布的研究结果显示,越来越多的澳洲消费者选择在办公桌前购物。今年迄今为止,澳人的网购支出同比增长20%,而实体店支出仅增长2%。

这项基于CBA信用卡交易数据的研究显示,50%的网上购物是在工作时间完成的,也就四上午11点至下午5点之间。

CBA的零售总经理尼克·阿伦森(Nick Aronson)说,桌前购物是全球消费行为转变产生的自然而然的结果。

他说:“今年网购的显著增长反映了全球和全国购物趋势对消费者行为的影响,我们认为它只会有增无减。”

该研究显示,“疯狂点击”(11月14日)、“黑色星期五”、“网购星期一”以及亚马逊上线这几天,网购支出激增。

“这四个关键日的在线销售增长表明,亚马逊的上线可能影响消费者行为,重塑澳洲零售商经营业务的方式,”阿伦森表示。

Kogan.com的创始人鲁斯兰-科根(Ruslan Kogan)在假期期间发现他们的销售额创新高,尤其是在黑色星期五。

他说:“在过去一个月里,我们在Kogan.com看到了非常积极的消费者情绪,圣诞节前的销售业绩创下了记录。”

并非所有消费者都远离了实体店购物。David Jones预计,仅在节礼日当天就会有超过100万人次光顾其商场。

这家百货商场巨头预测,在平安夜关店之前,他们将卖出超过100万件男士商务衬衫、60万件内衣和袜子、15万套乐高套装、12.8万件香水和2万张礼品卡。

David Jones预计,还有100万名顾客将在其网店购物,抓住清仓促销优惠。

今年12月,David Jones最热销的5款商品包括:伊索(Aesop)芳香护手霜、 Guitarra袜子、谷歌Home Mini Chalk和Glasshouse的三香味蜡烛。

Hipster八哥图案、WAHU沙滩排球和乐高星球大战套装也卖得很火。

今年还有一个因素迫使人们重新思考消费习惯:联邦银行指出,人们把更多钱花在了体验上,而非实物上。

与去年同期相比,今年澳人外出就餐的支出增加了15%。联邦银行还称,澳人的快餐消费增长了24%,餐厅消费增长了12%。

阿伦森表示:“在线消费的增加和向体验消费的转变,反映出消费者更重视时间质量的趋势。”

今年圣诞节的电影院票房增长了10%,很大程度上归功于《星球大战》的上映。

根据NAB的无现金零售销售指数,咖啡馆、餐厅和外卖店的消费仍是增长最快的支出类别,年增长率达20%。

今年以来,澳人的服装和鞋类支出增长了1.3%,家居用品支出增长了2.4%。

December 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT