侨报新闻, 热门关注

澳洲H&M也宣布开始关店了!国际品牌一家一家倒下,零售业真的要崩塌了?

人人都知道澳洲零售业不景气的今天,又一个大型国际品牌表示撑不住了…..

而这家品牌就是进驻澳洲时候闹得沸沸扬扬,

土澳留学生们挚爱的——H&M!

真的没想到会是国籍第二大服装连锁品牌H&M…

想当初,H&M在墨尔本第一家旗舰店开业时的盛况还历历在目…

那人山人海的状况,人头攒动的情景…

谁能想到,现在竟然面临着关闭部分门店的境遇呢?

H&M集团表示,尽管全年销售维持增长,但是该公司四季度表现未达到预期,其中实体店客流量持续下滑,导致销售低迷,H&M 实体店销售下滑,季度销售录得10年来最大跌幅。

而Hennes & Mauritz AB(海恩斯莫里斯集团)第四季度的收入是584.54亿瑞典克朗,换算成澳币就是120.72亿澳币…同比下跌了4.3%…

 

所以决定关闭在澳洲的一些门店来减少支出…

严格来说,澳洲真的可以算是零售业的荒漠,尤其是时尚产品。

有这样一句话来调侃澳洲的时尚零售业:这里的时尚零售业不是关门了,就是在通往关门的路上…

澳洲本土服装集团,旗下品牌包括Rivers, Katies,Millers和City Chic,在6年之间关闭了超过300家门店…

该集团预计在2018年再次减少300家门店…!

以减轻公司的销售成本。

那些年倒闭的TopShop、Forever 21 …

同在今年,Oroton集团也决定彻底放弃了Gap这块业务,目前已经开始清算财务,半年之内,Gap在澳洲的所有门店必须全部关闭,彻底退出澳洲市场!

5月份时Oroton预测,上一财年的GAP的收益相比前一年下跌350万澳元。该公司决定专注于其手提包的核心业务,为了控制损失,将终止与Gap的关系,预计到明年一月底将关闭6家Gap门店。

本土时尚品牌Sussan打包出售,时尚品牌David Lawrence和Marcs相继宣布倒闭。

还有那些非时尚圈的零售巨头,比如曾经辉煌的Dick Smith,最后资不抵债,破产清算…

曾经叫嚣要超过Bunnings的Masters,还有家居用品Howards Storage World.

还有一些比较处在奄奄一息状态的Big W,Target等等随着亚马逊的入驻澳洲,可能会面临更严峻的形势…

不得不说,目前世界的零售格局真的被打破了。

实体店的营业额日渐变少,网络购买才是王道。

想当年H&M刚进入中国的时候,淘宝邀请它入驻,遭到了拒绝,理由是当时H&M在中国的年销量能够达到13亿美金的营业额,超过100多家分店都是天天爆满。

可是如今,新鲜劲儿过去之后,人们还是还原成了一个模式,在实体店里面试一下某个品牌的尺寸大小,之后回家网购…

经历了北京H&M第一家店铺倒闭的阵痛之后,H&M妥协了,决定在2018年入住天猫。

结论就是,世界四大快时尚品牌都与天猫展开了紧密的合作。

在网络信息化时代,零售业的未来前景发展如何尚未可知,不过目前零售商因为格局改变面临重大经营问题也是事实。

再加上虚拟现实技术的不断进步,未来我们很可能会实现在家通过虚拟技术进行服装试穿,完全的省去了前往实体店的必要…

这对于实体零售业来说,可能是新一轮的冲击,到时候它们应该何去何从呢?

说不定在未来,实体业会主线从世界舞台上消失也说不定呢….

December 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT