Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲对移民越来越不友好!新移民等3年才能领福利

据《澳大利亚人报》报道,新来的移民将被迫等待更长的时间,然后才能获得一系列的福利给付,这是一条预计能够节省13亿元的强硬路线。

新移民必须等待三年时间才能够领取找工津贴(Newstart)或享受家庭税收优惠、带薪育儿假或照顾者津贴。

这是财相莫里森(Scott Morrison)周一公布的年中预算更新文件中鼓励新移民中“自力更生”的措施之一。

但少数族裔小区担心延长Centrelink福利的等待时间会制造出一个移民低等阶层。

澳大利亚少数族裔小区联合会(Federation of Ethnic communities’ Councils of Australia)的马特索斯(Mary Matetsos)说:“现实情况是,来这里的移民总是需要时间来买房和就业。

“这些变化将使新移民难以在这个国家定居,而这仅仅是为了节约相对小额的政府预算。”

但社会服务部长波特(Christian Porter)怀疑,如果很多人知道移民在抵达澳大利亚之后立刻就可以领取一些家庭和育儿福利金时,会感到惊讶的。

波特说:“澳大利亚人对新移民的期望是,他们在获得我们国家慷慨的福利制度之前,能够在一段合理的时间内为社会和经济作出贡献。”

不过以特殊签证进入澳大利亚的弱势群体和新西兰人将获得豁免。

这些改变将需要立法,并将于2018年7月生效。

预计到2020 – 21年该计划全面实施时,预计将有大约5万个家庭和3万个接受Centrelink福利的人员受到打击。

谭保政府还预测,通过更加严厉地打击家庭日托补助金,预计将节省约10亿元。

但是,政府将放弃未能通过国会的一系列福利撙节措施,损失5.81亿元。

此外,尽管政府暂停了对福利金领取者进行药检的计划,但还是拨出了相应的资金。

金融部长科曼表示,该测试仍然是联盟党的政策。

December 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT