Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

喜大普奔!澳洲电价明年跌!快看你能省多少钱?

今年导致家庭预算飙涨的电力价格暴涨将在明年年中戛然而止,并且开始出现平均12%的下跌。

这是澳大利亚能源市场委员会(Australian Energy Market commission,AEMC)对全澳趋势的分析。

周一公布的调查结果显示,未来两年电价将会下滑,这要归功于相对便宜的可再生能源的使用。

但是,AEMC警告说,关闭燃煤发电厂可能意味着电价再次上涨,消费者的电费将如过山车一样波动。而且,并不是每个人都会从更低的电价中受益。

昆州电价上涨了大约3.4%,但预计会下降7.1%。

在新州,电价上涨了10.2%,两年内平均每年下降6.6%。

在南澳,2017年的涨幅估计为17%,预计将下降7.3%。

维州上涨了15.9%,预计将下降8.2%。

西澳上涨了10.9%,预计下降6.3%。

在塔州,上涨幅度是2%,下降幅度预计为6.5%。

然而,有两个领地错过了这波下降——澳大利亚首都领地(ACT)2017年的上涨幅度为20.3%,但从2018年起电价还将连涨两年,平均年增幅为1.8%。

北领地2017年电价上涨0.5%,未来两年将进一步上涨2.5%。

AEMC在一份声明中表示:“在全国范围内,今年价格上涨近11%,但由于市场上有额外的供应,我们估计在接下来的两年内电价将下降12%。但我们仍然需要各州政府制定新的政策,以便这些降价可以持续下去,因为现在消费者正处在电价过山车上。我们知道更多的风能和太阳能供应将有助于降低价格,但老的燃煤发电站开始关闭,这意味着供应将会下降,价格再次上涨。如果不投资更换调度产能,批发价格将再次上涨并保持波动。过山车将重复。”

澳大利亚的电力网络正在使用诸如巨型电池等新技术变得更加清洁,但市场并未适应。

AEMC表示,风能和太阳能与水力,天然气和煤炭等传统发电方式的作用不同,如果管理不当,可能会导致“更多的系统不稳定和停电”。

AEMC主席皮尔斯(John Pierce)表示:“今年全国电价大幅上涨近11%,消费者感觉到了Hazelwood和北方燃煤电厂退休以及缺乏替代投资,加上燃油价格高昂的影响。但我们预计未来两年涨价将会逆转。”

December 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT