侨报新闻

你的房贷被多收利息了吗?NAB退千名客户170万

澳大利亚国民银行(Australian Australia Bank,NAB)在长达七年的时间里错误地设置了抵押贷款抵扣账户,现已向966个房贷客户退还了170万元。

NAB在一些客户抱怨他们的房贷利息过高之后,开始了内部审查。

审查发现,2010年4月至2017年8月期间,一些抵消账户并没有与经纪人发放的贷款挂钩,这意味着抵消账户中的资金并没有减少房贷账户的应付利息。

受影响的客户已经获得了退款退还,这样一来,他们等于只被收取抵消账户从一开始就正确设立的情况下所应该支付的利息。

联邦银行的Bankwest分部在2月份退还了490万元给10,800个客户,也是因为类似的错误。

数天前,西太银行(Westpac)表示将退还1100万元给9400个房贷客户,因为系统错误影响到了25年前的一些贷款。该银行在一些使用只付息贷款的自住业主的只付息时期结束时,没有自动将其转为偿还本金和利息的贷款模式。

澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)代理主席凯尔(Peter Kell)周二在一份声明中说:“消费者应该能够相信,当他们申请房贷时,能够获得所有宣传广告上的优惠。如果有错误,相关机构应该及时采取适当的行动,以确保消费者不会因为错误而使情况恶化。”

NBC请普华永道(PwC)审查纠正错误的方法,并确保其合规系统不再出现类似的问题。

December 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
OUR WECHAT
OUR WECHAT