Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

澳掀起全民装修热潮 这都要归功于“Kmart效应”

好消息,DIY爱好者们——澳洲的家居装饰行业正经历一场繁荣。

在暗淡的零售环境下,装修、五金和家居装饰行业却在逆势崛起,这可能要归功于“Kmart效应”。

昆士兰科技大学的零售专家Gary Mortimer博士说,澳人面临着“工资缺乏强劲增长,水电气费上涨和高昂的家庭成本”,因此消费者“不太可能买新房,更有可能待在家里装修和翻新。”

他称,《The Block》等与家居装修和DIY有关的电视真人秀节目也推动了这股趋势,他称之为“Kmart效应”。

“装修是唯一一个表现积极的零售品类,”Mortimer说道。

“我们看到很多电视真人秀花几百块就能改造房间。Kmart迅速抓住了这股潮流,Target也是。Kmart是第一个在这方面表现特别出色的商家。”

他表示,家居用品和纺织品推动该行业表现强劲,这种“显著增长”也归功于网上销售。

根据德勤今年8月发布的《零售预测》报告提供的统计数据,Mortimer的言论得到了佐证。该报告发现,“在截至2017年6月的一年中,家居用品的销量回升,超过了所有其他非食品零售品类,实际营业额增长了5.8%”。

与此同时,IBISWorld称,家俱、五金和在线家装行业都在增长,到2023年,在线家装行业的价值将达到4.074亿元。

Kmart Australia的生活和家居业务经理Natasha Smith表示,澳人对家居装饰的热爱并不令她惊讶,因为《The Block》这类的节目很受欢迎,而且人们越来越重视家庭时光。

她说道,Kmart凭借良心价格和丰富产品打动了注重房屋装饰的消费者。

“顾客喜欢我们的品类可以组合和搭配在一起……他们可以挑选各种品类,或者用一个关键的物品简单地改造房间,比如墻壁艺术品和床上四件套,花很少的钱就能让房间有新面貌,”Smith说道。

“不是所有的东西都一定要惊艷,我们依然非常注重有价值和质感的基础商品,比如床单、毛巾、枕头、水壶、烤面包机以及放在你家里和餐具室的储藏柜。”

Smith称,这一季的主打是瓷砖,满怀热情的家居装饰者们都在抢购反应釉、哑光陶瓷、玫瑰金和天鹅绒。

November 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT