Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳币汇市表现全球最差!2019年恐跌至65美仙

摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,澳币已经失去了高收益货币的地位,其汇率料将跌至自2009年全球金融危机之后的最低点。

摩根士丹利(Morgan Stanley)驻伦敦的首席全球外汇策略师汉斯•雷德克(Hans Redeker)表示,2018年澳元将下跌至67美分,之后在2019年将进一步跌至65美分,因为澳大利亚的基准利率最终将低于美联储的基准利率。雷德克是最看空澳币的预测人士。

他说,随着澳大利亚对美国的收益溢价蒸发,甚至反其道而行,澳币与新兴市场货币的关联将被打破。他表示,随着发展中国家的货币继续以“超级有吸引力”的实际收益率吸引投资者,澳币将表现不佳。

雷德克说:“过去,新兴市场表现良好的时候,人们就会买入澳元。现在这样做已经没用了。我们预计,因为没有收益,这一关联将被打破。”

澳大利亚10年期国债与同期国债相比,额外收益率周一仅为20个基点,6月份曾一度跌至16年来的最低点15个基点。而差价上一次收窄到这个水平,是在2001年,当时澳币下滑至47.76美分,是自1983年汇率自由浮动以来的最低水平。

摩根士丹利预测而明年澳元将下跌至67美分,是彭博社对30多名分析师的调查中最悲观的货币预测。中位预测值是80美分。

全世界表现最差的货币

澳元本月下跌超过1%,成为全世界表现最差的主要货币,目前位于五个月左右低点。

掉期交易者已经推迟了对澳储行收紧货币政策时机的预测。他们现在预测储行将在明年9月采取行动,而非明年上半年。相比之下,摩根士丹利预测美联储将在12月份加息,明年再加息3次。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,对冲基金和其他大型投机商在截至11月14日的一周内将其澳元多头头寸从8月底的四年高点86,204手下调至51,435手。

野村控股(Nomura Holdings Inc.)驻新加坡的外汇策略师德拉奇维克(Peter Dragicevich)表示:“市场仍有放松空间。国内的发展,尤其是工资和消费物价指数的走势,加强了我们对储行将按息不动一段时间的预测。”

November 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT