Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

别上了中国骗子的当! 这封Telstra电邮千万别信

新州警方警告民众提防针对Telstra客户的一个狡猾的电子邮件骗局。

这封欺诈性质的电子邮件就是所谓的网络钓鱼攻击,诈骗者会让受害者点击链接并将恶意软件下载到他们的计算器上,这通常能让犯罪份子控制或访问设备。

新州警方周二在脸书(Facebook)页面上发布了有关这起网络钓鱼攻击的警告,这起案件最初是由网络安全公司MailGuard报告的。

这封电子邮件看起来像电信公司的正式账单,但鼓励收件人点击一个链接并下载一个zip文件,这就应当引起警惕了。正如Telstra的支持页面所指出的,诈骗电邮可能“包含一个出人意料的zip文件或其他附件”。

这个特定的zip文件包含一个恶意的JavaScript文件,作为代理来自动将恶意软件下载到受害者的计算器。

MailGuard说,这个骗局背后的罪犯甚至获得了一个URL,使他们的电邮看起来更有说服力。但是此类的骗局总是在细节处露了马脚。

假的Telstra电子邮件是从11月19日周日在中国注册的telstraq.com地址发送的。

但乍一看发件人的地址,你可能不会注意到“q”,并以为它来自Telstra真正的计费部门。

但是一旦提示您下载文件,您应该始终三思而后行,或者直接与公司联系。

“绝对不要点击隐藏在.zip文件中的电子邮件附件,或者使用.exe或者.exe和.js文件名。”MailGuard说。

November 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT