Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

澳大利亚兴起「一人食」 智慧手机成完美用餐伴侣

当前澳大利亚最完美的用餐伴侣长这样:聪明,苗条,高约12厘米或13厘米。

在短短一年中,向酒吧和餐馆要求“一人桌”的顾客呈现大幅增长,曾经被认为在社交上有点尴尬的“一人食”现在看来也越来越被接受,因为食客其实并不是真的单独用餐。

他们的用餐伴侣便是智能手机和平板计算机。

研究表明,食客通常对独自饮酒或用餐非常自在,而且索性就把科技产品当成约会对象。

在过去一年中,对一人桌的要求增长了27%,而这股风潮最初始于2015年,当时,餐饮业界发现独自用餐的顾客突然猛增。

而餐厅老板们非但不以为忤,然而欣然接受了这种变化,因为单独用餐的顾客往往举止温文有礼,逗留的时间也比成双成对或成群结队的顾客来得短,令人惊讶的是,他们连给小费都格外大方。

去年12月刚刚开了名下最新高档餐厅,并专门为新的“一人食”市场设立了额外吧台位置的莫兰(Matt Moran)表示:“他们是一个很好的主顾。原因是,如果某人独自前往高档餐厅用餐,那么说明他们真的是行家。他们很有可能打从心底热爱美食,这意味着他们真的很讲礼貌,很内行,所以他们是值得好好关照的梦幻主顾。”

明星大厨佩里(Neil Perry)表示,他们很有礼貌。“他们肯定不会在那里坐到凌晨2点钟,逼全体员工一起陪着熬夜,这是肯定的。”

社会研究员麦克兰登(Mark McCrindle)表示,与十年前相比,独自用餐、小酌 或看电影已经变得更加容易让人接受。

根据餐厅预订服务Dimmi的统计,悉尼的Criniti’s Darling Harbour(向顾客提供远程充电器)是最受欢迎的“一人食”餐厅,其次是布里斯班的The Meat & Wine Co以及堪培拉的Akiba。

悉尼女性希尔(Madison Hill)表示,她经常一个人吃饭,并会利用这个机会与工作人员和其他食客进行交谈。她说:“我认为这会逼你跟周围的人多点社交互动,不过,如果我需要一点后援,我的手机会保持待机状态。”

October 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT