Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

一直以来都吃错了! 这5种「健康食品」其实不健康

据《每日邮报》报道,在当代社会,我们受到了各种健康信息的轰炸,我们很难去判断哪些对身体好,哪些对身体不好。
于是,澳洲一个健康组织LiveLighter与维州癌症理事会及心脏基金会一起探索了真正的健康食品,有些食品也许你认为是健康的,但是事实却并非如此。
LiveLighter询问了1097名年龄在18岁至64岁的维州成年人以及134名维州营养师,对57种食物和饮料进行健康或不健康的分类。不管是椰子油还是橙汁,有些结果可能会让你大吃一惊。
橙汁
很遗憾的是,接受咨询的营养学家并不认为橙汁是一种健康食品。
71%的成年人认为橙汁是一种健康食品,但是76%的健康专家却不同意。


LiveLighter组织经理Alison McAleese说:”营养学家之所以没有把橙汁归类为健康食品,是因为澳洲膳食指南建议将橙汁作为偶尔食用的饮料,而不是食用水果的固定方式,因为橙汁的含糖量非常高。”
无麸质蛋糕
大多人都知道,蛋糕不是健康食品,但是44%的受访人群则认为,无麸质蛋糕是健康的。
与此形成鲜明对比的是,94%的健康专家表示,无麸质蛋糕也不是健康食物。
虽然对患有乳糜泻的病人来说,无麸质蛋糕是更好的选择,但是它们也绝对不是健康食品。
燕麦坚果能量棒(Muesli Bar)
对那些想给孩子的午餐增加一点营养的家长来说,燕麦坚果能量棒并不是一个健康的选择。
只有18%的健康专家认为,这种一种健康食品。


冷冻酸奶
62%的成年人认为,冷冻酸奶是一种健康食品,但是69%的健康专家却并不这样认为。Alison说:“冷冻酸奶听上去是酸奶,但其实更接近于冰淇淋。特别是在店里买的那些,你往往会在上面加一些棒棒糖和巧克力。”


由于民众和专家对冷冻酸奶的看法分歧很大,Alison建议还是偶尔吃一吃就好。
椰子油
最近,各方针对椰子油也展开了激烈的讨论,不同的健康专家也发表了不同的看法。
75%的成年人认为椰子油是健康食品。但是85%的专家却并不这样认为。


“椰子油很受欢迎,常被当成是健康食品,但是我们发现椰子油的饱和脂肪酸含量很高,而且会导致胆固醇升高。”

October 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT