Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

墨尔本火车拥挤问题有所缓解 但付出代价的还是乘客

据《时代报》报道,墨尔本的火车没有以前那么拥挤了,但是为此付出代价的是乘客的座位。
PTV数据显示,Metro采取措施,将火车车厢内的座位拆除,以此来容纳更多乘客的做法已经缓解了高峰期火车的拥挤问题。
重新安置座位的做法已经让乘客容量从798人增加到了900人。Frankston、Upfield、Sandringham、Werribee和Craigieburn线路上的火车拥挤情况都有明显减少。
在今年的早高峰期间,Sunbury线路上只有7%的乘客被塞进了过度拥挤的火车上,去年的这一比例为47%。
而在今年拥挤情况最严重的Craigieburn线路,近36%的乘客要乘坐饱和度超过100%的火车出行。但是2016年的这一比例为57%。
今年,Frankston线路上过度拥挤的情况从17%降到了0。


到2019年中旬,墨尔本人将迎来65列客容量多的新火车。
技术文件显示,在这些新火车中,40%的乘客将有座位可以坐,但是未来这些座位的数量可以减少至30%。
公共交通用户协会发言人Daniel Bowen表示,挪走座位来增加客容量处理过度拥挤问题只能是权宜之计。
免费电车区让乘客数量猛增,但是挪走座位又导致大多数电车上没有了座位。
B级电车的座位数从52个减少到了40个,但是这也没有改变电车最大客容量为120名乘客的事实。
Bowen说:“B级电车上座位很少,问题是下一步怎么办?随着乘客人数的增多,他们总不能一直把座位拿走,有关部门真的需要开始开通更多服务了。”
虽然Metro公司做出了很多努力,但是部分线路还是出现了过度拥挤的症状。
South Morang线路是服务于澳洲发展最快的城区的。今年这里的拥挤程度从26%增加到了33%。
公共交通厅长Jacinta Allan发言人表示,Craigieburn、Sunburn和Werribee8月份都加开了服务,为额外的2.7万名乘客增加了空间。
反对党公共交通事务发言人David Davis说:“拿走座位来减少过度拥挤情况显然不是长远之计。而且这种做法也让乘客觉得不舒服。”

October 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT