Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨地铁未来或引入高科技 智能手机扫描列车可查询信息

在近日召开的交通大会上,有人推出了一个高科技地铁计划,通勤者只需用手机扫描列车,就能够查看其目的地和空座情况

然而,地铁运营商正在退出这个未来计划。Metro的前首席执行官告诉这个国际大会,这是该运营商赢得未来七年经营Meto列车55亿元合约的关键。

但是,Metro和州政府现在都在淡化这个消息,称虽然有些愿景总有一天可能成为现实,但从来都不是合同谈判的一部分。

公共交通用户协会(Public Transport Users Association)发言人鲍恩(Daniel Bowen)表示,Metro应该专注于让更多列车按时运行,而不是空中画饼。

直到不久前仍担任Metro公司服务总监的巴拉斯(Robin Barlass)在上个月晚些时候在布里斯班举行的智能交通系统峰会上通过视频介绍了新技术。

视频中显示,乘客只需使用手机扫描进站列车,就能够查询到目的地,车上人数以及预定停靠点等信息。1000名与会者中,许多人都对眼前所见发出了嘲笑声。

上个月刚刚获得墨尔本未来七年列车经营合约的Metro,拒绝向《先驱太阳报》展示该视频,也不愿透露这样一个计划要花多少钱,表示这只是未来的一种可能性。

Metro Trains的布莱克(Sammie Black)表示,该视频仅供内部使用,并未成为合同谈判的一部分。

铁路、电车和巴士工会(Rail Tram and Bus Union)的分会书记卢布·格里戈罗维奇(Luba Grigorovitch)表示,重要的是要把铁路运营商的重点放在减少取消班次和提高列车准点率的基础上,而不是“笨拙地增加新技术 ,这些附加技术会分散提供关键运输服务核心业务的精力”。

一名出席大会的消息人士表示,观众对此持怀疑态度。他们说:“视频提出一些观点时,人们发出了窃笑声。人们说,如果现在试图实施这项技术,那么将会有麻烦,因为它根本不普及,也不会持续很长时间。”

October 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2017
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT