Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市河里捞起几十辆单车 oBike自行车被指是「害虫」

一开始是oBike共享单车被到处乱扔,现在竟然进化到要打捞了。

据《悉尼晨锋报》报道,这款黄色共享单车再次以错误的原因引起关注,这次是因为有好多辆被扔到Yarra河底。

周二,oBike的承包商在四个小时内从Yarra河打捞出42辆自行车。

Contractors collect oBikes from the Yarra River.

一个月前,墨尔本市长道尔(Robert Doyle)才说过,如果oBike无法控制住自行车被乱扔的问题,他将禁止在墨尔本投放共享单车。

维特曼(Jason Wittmann)和两名水手用爪钩探测河底自行车的位置,再把它们拉出水面。

An oBike was left on top of portable toilets in Prahran.

上午10点,他们从Jeff’s Shed附近开始一直打捞到Street Bridge。到了下午2点,他们的7.5米铝合金船已经堆满了自行车。

“我觉得这种行为特别没有下限,”他说道,“这家公司来澳洲提供服务,有的人无所事事,就把自行车扔进河里。”

Yarra河里的oBikes自行车引发了另一股热潮:打捞oBike。

Abandoned oBikes in Melbourne.

墨尔本居民杰基特(Tommy Jackett)在一段具有讽刺意味的脸书视频里模仿环保人士欧文(Steve Irwin)打捞自行车。

他说oBike共享单车是“害虫,跟鲤鱼一样,得从水里捞出来”。

之前,oBike自行车被人吊在树上,扔在铁轨上,或者锁在路灯杆上。

道尔在上个月说共享单车是必须清理的杂物。

阿姆斯特丹和伦敦一些市府已经禁止投放oBike自行车了,说它们妨害公众利益。

墨尔本市府一名女发言人在本月早些时候证实,市府已经开始清理部分堵在人行道上的自行车了。

oBike是在6月进军墨尔本的,最大的卖点是无桩停放,哪里都可以停,结果却成为最大的问题。

oBike表示,大部分用户都很负责任,但还是会发生一些孤立的破坏事件。

该公司承认在澳洲的无桩共享单车业务存在“暂时性的问题”。

OBike表示,克服其他“挑战”的关键在于公众认识到共享单车的好处。他们不会因为这些破坏行为上调骑车费用,仍然认为共享单车是公共交通网络的补充。

September 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT