Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨尔本油价大涨 这些地方加油最贵

据《先驱太阳报》报道,学校假期这才刚开始,墨尔本的司机们就受到了汽油价格猛涨的打击。
对那些计划公路旅行的家庭来说,这可不是一个好消息。据悉,本周一,墨尔本多个加油站的无铅汽油价格已经高达142.9澳分。
包括Mornington、Rosebud、Rye和Healesville在内的度假热点区域是油价最贵的地方。
市区的平均油价是一升140.20澳分,这也是近6周内的最高值。
比价网站comparethemarket.com.au发言人Abigail Koch说:“不幸的是,墨尔本油价循环的高峰期正好碰上了最糟糕的时候。因为学校假期刚刚开始,而且长周末就在面前。”


但是还是有一些油价便宜的地方。包括Taylors Lakes和Bulleen在内的城区商店油价都低至一升112.4元。
就加满一个60升的油箱来说,最昂贵加油站的油费比最便宜加油站的油费要多18.30元。
Koch表示,除非附近就有更便宜的商店,不然司机应该在周五的AFL总决赛公共假期之后再加油。她指出,长周末之后,油价应该有所降低。
“这次油价的高峰期其实就是常规循环的一部分,油价会开始浮动,下降到一个较低的位置,然后又开始上涨。只是碰巧和假期碰在了一起。”
Koch表示,从9月19日至今,墨尔本的平均油价有所上涨。
“油价处在像现在一样的高峰期的时候,尽量避免一次性加满油的情况。不要等到油的警示灯亮起来才匆忙找地方加油。”
司机应该充分利用油价比对软件来寻找最便宜的加油地点。
新研究显示,从6月中旬到9月中旬,Essendon North/Tullamarine(120澳分)、Dandenong和Mulgrave(120.3澳分)、Moorabbin(120.6澳分)和Oakleigh/Camberwell(120.8澳分)是墨尔本无铅汽油平均价最便宜的几个地方。
而CBD/South Melbourne、Greensborough/Ivanhoe、Hawthorn和Croydon/Mitcham是该季度平均油价最贵的地区,都在每升121.8澳分到122.9澳分之间。

September 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT