Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

自2008年来,澳人收入增长了多少?

自2008年以来,澳大利亚家庭收入的增长幅度还不如一杯咖啡的价格,澳储行(RBA)提醒,工人工资增长“萎靡不振”的情形还将持续一段时间。

扣除物价因素,实际每年只增加$3确实让消费者感到沮丧,这一微不足道的增长却有可能被未来一年不断上涨的电费碾压,新州和维州电费价格上涨高达$300。

根据周二澳储行9月份的会议纪要,只有教师和医护工作者能看到自己“有意义”的工资增长,而矿业和零售工人遭受的打击最大。

纵观整个经济,私营部门的工资收入正在努力跟上通货膨胀的速度,使得食品杂货对消费者来说越发昂贵。

低迷的工资增长与就业增长不同步, 2004-2008年家庭收入每年增长超过$50,而现在澳人要接近这一数字的希望更加渺茫。

同时,悉尼和墨尔本房价已经飙涨了100%,中位价已达到100万元。

RBA表示,在矿业繁荣结束后,投资的拖累消退,工资增长才会逐渐恢复。这也是RBA连续13个月维持利率在1.5%不变的原因,尽管对经济做了积极评估。

这与财相莫里森(Scott Morrison)放言“好日子在后头”的言论不谋而合,因为过去一年就业呈现了创记录的增长。

银行称,随着劳动力市场的闲置产能减少,经济继续走强,预计工资和通胀也会逐步上扬。

对于房价,各地房地产市场的形势差别较大,但很明显,悉尼增速已经放缓,但墨尔本房价依然强劲。

周二,统计局发布的数据显示,房价年增长率稳定在10.2%,而在截至7月份的3个月里,墨尔本房价上涨3%,超过了悉尼2.3%的涨幅。

资本经济首席经济学家戴尔斯(Paul Dales)说,“其它先行指标显示明年这个时候房价不会再上涨,增长动力的丧失在悉尼身上表现尤为明显,经季节性调整,房价涨幅为0.7%。”

国际方面,在过去6个月里,朝鲜半岛的军事紧张局势一直是联合国安理会、美国和澳大利亚政府关注的焦点,但对金融市场几乎影响甚微。

RBA称,金融市场总体仍然非常宽松,过去一个月的波动性一直保持在较低水平。

September 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT