Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

澳企看好中国未来五年发展 或已摆脱硬着陆可能性

澳大利亚国际贸易协会(Australia International Trade Association & Associates)顾问鲍德温(Bob Baldwin)在接受《中国日报》专访时表示,澳大利亚企业对未来五年中国政府领导下的经济充满信心。

鲍德温曾任澳大利亚联邦政府的工业部政务次长,他说,中国和澳大利亚之间的贸易往来并没有放缓,特别是在农业等部门。过去五年来,中国经济发展状况非常健康稳定。

鲍德温说:“中国仍然是世界上最了不起的经济体之一,世界上大多数国家会很乐意拥有中国现在的经济增长率。”

国际货币基金组织(IMF)最近上调了对中国经济前景的预测,将其对中国2017年增长的估计提高至6.7%,比上次预测高0.1%。

这与鲍德温的观点一致,这可以解释为对中国经济增长的信心。

鲍德温认为,中国已经摆脱了硬着陆的可能性,因为中国成功推出了“一带一路倡议”,并在第九届金砖国家首脑会议上发挥了重要作用。

“硬着陆的想法完全是很多西方评论家在不了解中国经济结构和国内储蓄水平很高的情况下产生的故事,中国经济从未有过很高的硬着陆风险。”澳中商会北领地总裁古皮(Daryl Guppy)说。

古皮认为,中国的整个经济结构是截然不同的,因为国家可以吸纳大量的国内储蓄,这意味着它可能不必像欧洲和美国那样依赖国际贷款。

根据鲍德温的说法,中国和澳大利亚在矿产和铁矿石行业以及未来五年的旅游和教育行业都有很大的合作潜力。

澳大利亚贸易部长乔博(Steve Ciobo)在接受新华社采访时表示,中国是来澳游客增长最快的国家之一,中国已连续六年成为在澳消费最高的市场。

去年有大约120万中国游客前往澳大利亚,预计到2020年还将增长近一倍。新华社报导,在截至2017年3月底的一年中,这些中国游客在澳大利亚花了97亿澳元。

September 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT