Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

房地产行业最值钱的是什么? 地价涨不停拆旧盖新更划算

过去10年间,墨尔本和悉尼很多具有绝佳再开发潜力的物业都是堪比纯金的投资品,未来10年,它们的表现会更好。

据Domain网站报道,个中缘由不难理解。住宅用地的价值增长速度远远快于建筑成本的增速。

澳洲的低通货膨胀环境是建筑成本保持一定稳定性的主要因素。较低的建筑成本反过来扩大建筑成本和土地成本之间的差距,使得推倒旧物盖新房更划算。

Is this the Sunshine Coast's most expensive knock down house?

墨尔本James Buyer Advocates负责人詹姆斯(Mal James)说,如果业主们拥有的是抵押土地或没有土地——包括公寓、排屋和受遗产规定限制的房屋——他们在卖房时的处境会越来越不利。

“如果你有不错的、不受限制的土地,你还是炙手可热的,”他说道。

所谓的“只有土地”这类房源是住宅房地产里售价最强劲的一种,尤其是东海岸州府城市内城区的。这些房产通常是不受市府遗产保护的老房子。

一块地是否受单套住宅契约保护这似乎并不重要。1920年代和1930年代,部分市府引入了这些契约来保护街区特性,但意味着可以用新住宅代替老住宅,但不能盖单元房或联排别墅。

As the market tightens, competition for developable land will increase.

对越来越多的买家来说,他们考虑的重要因素是老房子能不能被拆掉再盖新房。

Domain Group首席经济学家威尔森(Andrew Wilson)表示,现在的买家很清楚,他们不太可能因为“拆掉重建”的房地产交易而花太多的钱。

他表示,这是因为土地价值还在上升,和大豪宅一样,这种做法也适用于中等市场。

“在房地产的总成本里面,建设成本所占比例正在下降,”威尔森说道,“因此买完房再拆掉是可行的。你花150万元到200万元买房,但从总价值来看,那块地上面的房子实际上并不值钱。花30万元到40万元就可以在上面盖一栋很不错的房子了,这不算浪费。”

威尔森表示,墨尔本和悉尼市场都出现了一种有趣的趋势,即面积较大的土地是被那些打算盖一栋新豪宅的人买走了,而不是被打算盖好几套房的开发商拿下。

新州房地产研究所主席坎宁安(John Cunningham)表示,悉尼有越来越多的业主选择留住目前的住宅,要么翻修,要么拆掉重建。“过去几年间,悉尼没有这么多的拆掉重建活动。”

September 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT