Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

助力留学生就业 墨初创公司发布“我们能做到”海报

澳洲留学生的就业之路并不平坦,据统计,只有34%的澳洲工作场所雇佣国际毕业生。因此墨尔本初创公司Outcome.Life近日为助力留学生在澳就业制作了“我们能做到(We Can Do It)”海报,证明留学生拥有和当地人一样好的工作能力。

SBS近日报道,在高等教育阶段,留学生的学费支出通常比本地学生多出4倍。然而毕业后,留学生的就业形势却不如本地学生乐观。根据Hobsons Solutions的报告显示,尽管留学生每年都会为澳洲经济贡献190亿澳元,但是只有34%的工作场所雇佣留学生。因此,专门为留学生提供就业途径和独立职业咨询的墨尔本初创公司Outcome.Life近日制作了海报,以展示留学生的能力,并希望增加他们的就业机会。

海报的灵感来源于20世纪40年代的第二次世界大战(World War Two)期间女性宣传海报“我们能做到”,只不过这一次海报的主人公换成了6位留学生。他们分别来自毛里求斯、哥伦比亚、马来西亚、中国、印度和印度尼西亚,穿着与原海报主人公铆钉工罗西(Rosie the Riveter)相同的服装,并摆出了相同的动作,以展现他们的力量。

Outcome.Life公司联合创始人霍兰德(Gerard Holland)认为,由于当地一些人的误解和负面看法,留学生在澳就业遭遇了挫折。他说,“有研究表明,澳洲老板们认为聘用留学生要比聘用本地毕业生承担更大的风险,但是我们想强调,他们和本地人一样有资格。如果我们让他们做,他们也一样做得到。我们只是希望留学生获得公平的回报。”

September 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT