Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中国伊利竞购澳最大乳企迈高

据消息人士称,在对澳洲最大乳制品加工商的首轮争夺战中,引人注目的是,中国乳业巨头伊利集团也参与到竞购迈高(Murray Goulburn)的行列中。

德意志银行要求买家在周五前进行第一轮竞购,澳洲国内多家大型乳业集团和中国企业据信已提交要约。

伊利是中国的一家私营乳业公司,全称是内蒙古伊利实业集团股份有限公司,主营冰淇淋和奶粉等乳制品的生产和加工业务。它已聘请美银美林担任顾问。

越来越多人猜测,伊利向迈高提出了慷慨的报价,据估计,价格可能约为1.2元/股,几乎是它在挂牌出售前交易价格的两倍。

另外,伊利竞争对手中国蒙牛乳业旗下的子公司内蒙古富源牧业也加入这场角逐。富源牧业是澳洲乳制品加工和供应商Burra Foods的主要股东。

正如之前《澳洲人报》所报导的,A2也迫切希望收购迈高的资产,它的竞购顾问是高盛。其他竞购者包括Saputo、Parmalat、Bega Cheese和恒天然(Fonterra)。

不过,据市场分析人士称,在争取迈高控制权的过程中,Saputo和Bega Cheese可能面临澳洲公平竞争和消费者委员会(ACCC)抛出的竞争问题。

迈高的股东华润集团(China Resources)也有意投标。

由于农民开始离开这家公司、转投其他供应商,最近几个月迈高聘请了投行德意志银行对公司进行战略审查。

此前,迈高至少大幅下调过一次利润指引,并削减了牛奶收购价,使其面临集体诉讼,因此目前这家公司正挂牌出售。

September 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT