Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

如何把你的食品杂货开支减半?这家人有简单的秘诀

如果你还想吃碎牛油果,想喝豆奶姜黄拿铁,那就听好了。

别再担心你美好的星期六早午餐对你存钱买房有什么影响。

澳人39%的周薪都花在了超市上,这在你每个月的税后收入中占了很大一部分。没错,花19块钱把半个牛油果捣碎放进两片黑麦面包确实挺花钱,但对你的家庭预算来说,这不会改变你的生活。砍掉咖啡开支也不会为你挣到买房的钱。但是,减少你的食品杂货开支(grocery bill)却可以。

当谈到改变你每周的花费时,有意识地把你的食品杂货开支减半是件很难的事,但是可以做到。

一年前,凯蒂·菲茨杰拉德(Caity Fitzgerald)和她的丈夫克里斯(Chris)搬到乡下,开始新的生活,他们很快就有了一个孩子。由于家里变成只有一人工作,凯蒂就开始调整家里的食品杂货支出,缩减他们本已紧张的预算。

Caity Fitzgerald and her husband Chris on their wedding day. Picture: Tyra Gunnis

首先,他们的食品杂货账单不得不缩减,从每月500元减到250元。

凯蒂很重视食品杂货开支。她现在每两个星期要提前计划全家的饭菜。

她会先去农贸市场,然后再去超市,看看哪边的商品比较便宜。自从搬到农村后,她就没买过预制餐底料或酱料。

她会严格按照购物清单买东西,而且自己种了药草和蔬菜,这也帮助她每月省下很多钱。她不会在旺季时购物,而是在某样商品促销的时候大量购买。

“几个月前,红椒非常便宜,所以我买了一堆,把它们切片放进冰箱。当蔬菜便宜而且应季的时候,我就会买很多,然后这样处理。我的冰箱里现在有芹菜、蓝莓、草莓和菜椒,”她在接受news.com.au的采访时说。

Caity and Chris now live in on a beautiful property in the country.

那么,如何将你的食品杂货开支减半呢?凯蒂分享了几个简单的方法。

别再买垃圾食品、软饮料、薯片、棒棒糖、昂贵的肉、预制酱料和所有名牌商品。凯蒂一家买了很多超市的自有品牌,坦白说,他们不觉得它们和名牌产品的原料有很大差别。

去当地的农贸市场购物。先逛逛农贸市场,再去超市。

规划你的一日三餐。花点时间和家人一起讨论,这样他们就有发言权,对未来几天的饭菜更加兴奋。

做些简单的饭菜。老实说,对凯蒂一家而言,简单就是最好的。

有环保意识。当你更清楚意识到你制造的浪费、更了解你购买的产品时,你会自觉降低成本。

September 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT