如果你在周末找不到人约会,这可能是因为你住的地方不对,而不是你的性格不好。

据《每日邮报》报道,2016年人口普查数据显示了全国各地单身男性和女性比较多的地方,但我们住得不够近,所以没有遇到那个人。

数据揭示了一个困境,即单身男性较多的地方单身女性并不算多。

The ratio of single men and women in Australia aged 25 to 34 is 117 men to 100 women, making it difficult to meet someone in your area (stock image)

在25岁到34岁的人口里,单身男女的比率是117比100,这可能也是难以找到约会对象的原因之一。

从全国来看,年龄在25岁到34岁的人群里,单身女性为56.4万人,男性为65.8万人。

如果你想找个单身男人,搬去珀斯可能是最好的,因为那里有5.8万单身男性和4.6万单身女性。

除了大城市外,数据也显示了单身人士最多的邮区。

The ratio of single men to single women in Australia is 117 to 100, proving difficult to find a date (stock image)

悉尼的Lakemba单身男女比率为292比100,是全国最高的;Double Bay的单身男来比率是65比100。

如果你想在墨尔本找一个单身男人,Fawkner那里比较多,单身男女比率为209比100。

在墨尔本找单身女人的话去海滨城区Elwood比较好,那里的单身男女比例是71比100。

It might be easier to travel to find a date than take your chances in your area (stock image)

由《澳洲人报》整理的数据建议,单身女士可以在Sydney Road坐上19路电车去Fawkner,这是个邂逅爱情的好机会。

数据显示,布里斯班的男性集中在Coopers Plains,单身男女比率是150比100;Deception Bay的单身女性似乎比较多,单身男女比率是74比100。

想寻找另一半的农民可以去南澳小镇Lucindale,就在Naracoorte附近。这里有15个年龄在25岁到34岁之间的单身男性,但没有单身女性。

在澳洲的所有州府城市里面,25岁到34岁的人群中,单身男女的比率为119比100。

其中,悉尼的单身男女比率是120比100,珀斯是126比100。