将一个想法变成一家收入百万元的公司并不是一件容易的事情。不过,对于在线图形设计平台Canva的珀金斯(Melanie Perkins)、葡萄酒预定公司Vinomofo的艾克迈尔(Andre Eikmeier)及备忘录手机应用(App)SafetyCulture的安阿尔(Luke Anear)来说,他们却都做到了。

这3名澳洲创客希望通过分享他们成功的故事,帮助读者实现创业成功的梦想。

知名导演操刀 3名澳创客讲述人生故事

一部由美国电视界最高奖项艾美奖(Emmy Award)获奖者摩罗(Patrick Moreau)导演的纪录片《新的忙碌》(The New Hustle)近日上映。在线图形设计平台Canva的珀金斯、葡萄酒预定公司Vinomofo的艾克迈尔及备忘录手机应用SafetyCulture的安阿尔这3名澳洲创客在纪录片中分享了他们成功的故事与经验。

安阿尔称,这部纪录片希望让人们了解一个人是如何成为一名企业家的。

“最终,我想展示的是,真正的普通人正在创造一种能够改善我们日常生活的技术。”安阿尔称。

艾克迈尔也补充称,所有的努力都是为了接受挑战,对一个想法付诸行动。

“我希望最聪明的17岁少年在离开高中后,希望成为一名创业公司创始人,而不是成为一名律师、医生或者工程师。你可以在恐惧中过着安全的生活,也可以过着一种光荣的生活。如果你有一个想法,不要死于疑惑。”

据了解,在目睹了一次悲惨的工作场所事故后,2004年,安阿尔的生意SafetyCulture诞生于他位于Townsville的车库。作为一名工伤补偿事件调查员,安阿尔目睹了一名婚姻失败的男子,在受伤后自杀。

为了阻止这样的事情再次发生,他设计了一款可以提供工作备忘录的手机应用,防止工作时发生事故。

对于Vinomofo的联合创始人艾克迈尔来说,他与商业伙伴、来自阿德莱德的德里(Justin Dry)于2011年才在网络上开始自己的生意,为消费者将“非常好的葡萄酒”送货上门。

现在,艾克迈尔的公司已拥有超过50万名用户,年收入高达6000万元。

而Canva的联合创始人珀金斯则是一名成功的女商人。

2002年她与合伙人奥布雷赫特(Cliff Obrecht )及亚当斯(Cameron Adams)一起打造了他们的平面设计网站Canva。该网站提供100多万张图片字体等素材,通过简单的拖拉拽操作即可快速制作。目前,该设计网站已有超过1000万人在使用,创建出从演讲文稿到名片的各种产品。

每个人都能做到 努力和奉献是成功关键

这3名成功的创业人士表示,努力工作与奉献精神是成功的关键,所有人都可以做得到。

“成为一名好的企业家,你需要勇气、合适的时机与好运气。”安阿尔称,“你需要勇气来接受将想法变成产品或服务的风险,并且你还需要合适的时间来证明市场已为你的想法做好准备。”

“同时你还需要一点运气,因为一些时候会发生一些你没有准备且无法预测的事情,所以你需要运气眷顾你。”安阿尔补充道。

对于艾克迈尔来说成功则相对简单,简单的“坚定自我信念和残酷自我意识”帮助他成功。

“这是一个脆弱的平衡。你必须谦虚、自我批判,才能在这个过程中做出巨大的改变。”艾克迈尔称。

而珀金斯则将她所有的成功归功于她的决心。“我发现,在我还比较年轻的时候,如果我非常地努力工作,我通常会在我关注的地方取得成功。”她称。

与所有的初创公司会经历起起伏伏一样,这3名创业家也证明了创业的艰难。

艾克迈尔强调,“保持对奖赏的关注”是重要的,要保持正确的心态,同时也要庆祝它们的到来。

了解困难是所有创业者都需要面临的,而这帮助珀金斯保持了动力。“我们在Canva常说的一句话是,‘如果这很简单,那恐怕不值得去做’。”珀金斯称,“永远没有什么秘密配方,也没有一夜之间暴富,有的只是无休止地工作与一个一个地克服挑战。”

同时,安阿尔认为,为创业的强度做准备时,也要记得花点时间来充电。

“我会花些时间来运动,骑山地自行车是我的最爱。这能令我的头脑暂时远离工作。”安阿尔称。

创业也有艰辛 最难是将工作与生活分开

不过,创业的过程中也有不如意的地方。据安阿尔、艾克迈尔与珀金斯介绍,将工作与私人生活分开被证明是做生意最难的一部分之一。

对于珀金斯来说,努力隔一段时间就“关机”是非常重要的。她每隔一段时间就会拥抱大自然。

珀金斯称,“我喜欢户外,所以周末我常常去悉尼海岸来一次长距离行走。我也很喜欢旅行,尽量每年出国一次,来实现重置和充电。”

安阿尔则表示,他会集中安排与家人朋友相处的时间,并享受这段时光。

“也许看起来没有合适的时间离开工作,但每周我都会拿出几天的时间与我爱的人们在一起。”安阿尔称。

对于艾克迈尔来说,在阿德莱德与墨尔本之间往返对他是个帮助,他说这样他可以把特定的时间花在家庭和工作上。

“当我在墨尔本时,我可以全身心地投入到Vinomofo的工作中,但当我回到阿德莱德的家中,我不会在周末工作,我所有的重心都在家庭身上。”艾克迈尔称。

●有想法且不要害怕付诸实践

创造力只是成功企业家的一部分。

“当你成为一名企业家时,决心是最被低估的技能之一。”

●培养你的自我价值

3名创始人认为坚定的信念是成功的一半,有很多低谷需要面对。

“在很长一段时间内,你需要相信自己,迎难而上。”

●当事情变得艰难时坚持不懈

当面临困难时有能力保持不放弃,是3名创始人的座右铭。

“我很确定人一生中完成任何事情都需要很多艰苦的工作与坚持。”

●为失败做好准备

虽然挫折是成为成功企业家的重要组成部分,但从每次挫折中学习,你可以创造出一些特别的东西。

●花点时间给自己

确保在工作时投入100%的精力,准备是非常重要的。不过,在没有工作的时候也要学会享受当下。

●时不时地释放你自己

一边努力工作一边与家人朋友保持紧密联系是非常困难的,所以你不要觉得每天都要过得“不负众望”。