Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

澳男流落荒野60小时 饮尿维生走140公里路终获救

一名21岁男子在澳洲内陆荒野撞车,虽然没有受伤,但汽车报销迫使他要徒步走超过100公里路求生,期间要饮自己的尿液保命。

本身是技工的Thomas Mason上周三(8月30日)到澳洲北领地(Northern Territory)一个偏远的小镇工作,完成后驾车回家,中途在尤拉拉( Yulara)附近为了闪避野生动物而翻了车,人没有伤,却置身于四野无人的澳洲内陆,手机没讯号,没水没食物。

 

当时他距离最近的城镇大约是150公里,「我知道只有两条路,一是死在那儿,一是步行到高速公路希望会遇到人。」

他拿了车上仅有的行装——几件衣服和电筒就开始长征。Mason的父母原本预计儿子周五(9月1日)才回家,所以在当时的24小时内,不会有亲友察觉他音讯全无,「我确实想过,到底要多久才有人发现我失踪了?」

Mason算是很幸运,他在路上找到一个水桶和一樽水,但当这些都饮光后,他只有饮自己的尿液,「有三、四次我想过放弃。」

到周五早上,Mason父母发现儿子不见了,急忙报警,搜救人员找到他时已经是周五晚,当时他身处一条小路,距离北领地尤拉拉镇37公里。

他在荒野60小时,走了近140公里,「我不能想象自己在那儿再待上一个晚上。能否回来太幸运了。」

当地警方表示,Mason晒伤了,而且脱水,除此之外,精神蛮不错。

September 5, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT