Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

Telstra取消第三方订阅费 每年为澳人节省4000万元

Telstra将在12月前取消后付费用户每月手机账单中有争议的第三方收费,许多消费者都因为在每月账单中被收取了意想不到的第三方费用而提出投诉。

这些费用通常涉及第三方订阅购买的内容,如手机游戏、应用和视频,这些内容涉及每周或每月的定期收费,并包含在手机账单中。

Telstra消费者手机总监张凯文(音译,Kevin Teoh)告诉news.com.au:“在很多情况下,客户是无意中注册了这些服务。”

Telstra表示,近年来,它一直在设法平息客户对有争议的计费方式的不满情绪。该公司此前曾指示第三方服务提供商改善通常充满掠夺性的注册过程,去年更强制订阅短信增值内容时必须经过两次确认。

“但仍有一些客户继续告诉我们,他们收到的订阅费用不符合他们的注册内容,所以我们现在采取了这个额外的步骤。”Telstra说。

从12月3日起,第三方服务提供商将不再允许在每月的账单上向Telstra客户收取新的移动内容订阅费。

Telstra现有订阅服务的客户将在12月份的最后期限之后继续获得服务,而且Telstra也将继续支持一次性付款,如慈善捐款和电视游戏节目的投票。

根据澳大利亚通讯消费者行动网络(Australian Communications Consumer Action Network,ACCAN)4月份进行的一项调查,澳大利亚移动用户中有12%在过去六个月内被收取了意想不到的第三方费用。

若以Telstra、Optus和Vodafone的移动客户群计算,12%相当于有将近190万人可能被收取了意想不到的费用。在过去6个月里,消费者可能被意外收取了2000万元。

调查发现,许多消费者甚至不知道某些在线活动(如购买游戏或在电视节目上投票)可能会向其手机账户收费。

不过,Vodafone很快就指出,自2015年起,该公司已经不再为第三方收取增值短信服务的订阅费了。

有争议的费用通常分为两类:运营商直接收费和手机增值服务,消费者可以通过致电或发短信至19X号码或登录网站进行订阅。订阅后,消费者发送和接收的短信将被收取高额费用,收到的每条短信可能多达5.5元。

Telstra的新举措受到ACCAN等消费者群体的欢迎。

August 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT