Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

别被包装所蒙骗!便携早餐产品价格和糖量都偏高

据一项新的研究发现,超市中贴着营养标签的便携早餐食品,实际含糖量更高,而且一些产品比一份两块维他麦饼干(Weetbix)和牛奶的价格高出18倍。

公共健康组织(LiveLighter)对Woolworths, Coles和Aldi在售的65种独立包装食品进行调查,发现一些产品的含糖量高达9.5茶匙。

LiveLighter对一些过度营销的早餐饼干尤为担心,许多产品的营养成份与一块普通的甜饼干相差无几。

LiveLighter营养学家阿姆斯壮(Sian Armstrong)说,“早餐饼干顶着营养的光环,其实基本上就是甜饼干,但价格更高,它们被高度加工,一些含糖量超过25%,很少是由牛奶或水果天然制成的。”

今年7月,LiveLighter对在墨尔本超市的包装食品进行调查,重点针对那些包装上贴有“早晨”或“开启新的一天”的标签。LiveLighter认为最差的便携早餐食品之一是焙朗(belVita)早餐饼干,这种饼干有巧克力,蜂蜜,坚果和酸奶等各种口味。

所有焙朗饼干都标称“特别为早餐设计”和“全谷物”。但 LiveLighter发现它们比一碗两块维他麦饼干和牛奶的糖量多出1至1.5茶匙。

焙朗生产商亿滋国际(Mondelez)称,早餐产品“一种便捷的早餐食品,是均衡早餐的一部分……”

LiveLighter项目经理麦克利斯(Alison McAleese)称,生产商常常打着营养和脱脂的旗号,实际上产品含糖量很高。

另一上榜的是500ml的Sanitarium Up & Go冲饮产品,有巧克力冰,香蕉和香草冰等口味,LiveLighter发现这些产品中含有9.5茶匙的糖量,而一碗牛奶和四块维他麦饼干是4茶匙的糖量。所有Up & Go三种口味的含糖量介于38克和38.3克之间,每份售价4块钱,而一碗维他麦饼干是24分钱。

通过这次调查,LiveLighter呼吁生产商减少将高糖量食品宣传为营养早餐小吃。麦克利斯称,许多早餐食品看似健康,并以“富含谷物”,“含有两碗维他麦饼干和牛奶一样的能量和纤维”,但其实这些产品含糖量严重超标,一些顾客通常又只关注外包装上的“早餐”字样。

但在这次调查中,并非所有产品都是不太健康的。

Evia Pods酸奶和Vaalia儿童早餐酸奶与一碗维他麦饼和牛奶的含糖量差不多,Chobani酸奶搭配燕麦和谷物也是便携早餐的健康选择。

August 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT