Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Medicare全报销! 孕产妇将享免费心理评估

根据联邦政府采取的新措施,澳大利亚女性很快就可以在孕期和产后获得免费的心理健康评估。这项决定是为了响应一个工作组在检查了数千项Medicare资助的服务后提出的建议。

澳大利亚医师协会(AMA)会长甘农(Michael Gannon)表示,早期干预是治疗产后抑郁症的关键。他表示:“心理平稳的健康母亲更有可能照顾好自己的宝宝。我们对孩子生命中头1000天重要性的了解,每一年都更加深入。它们对一个人在余生获得良好的健康状况至关重要。”

从11月起,澳大利亚女性在怀孕期间和分娩后两个月内可以获得免费的心理健康评估。

这是一个为检查“Medicare福利计划”而设立的工作组提出的数十项建议之一。

甘农说,这项投资值得欢迎,可以确保产科医生在产前对潜在的产后抑郁症进行筛查。

他说:“要找出那些可能已经抑郁的女性,至少找出那些有可能罹患产后抑郁症的女性群体,并尽可能作出投入,防止产后抑郁症发生。”

对于农村地区的澳人来说,术后追踪治疗往往很难。在目前的制度下,只有专科医生才能够向Medicare报销术后咨询的费用。但现在政府决定更改规则,家庭医生也可以报销了。

Gidget基金会的创始人洛奇博士(Vijay Roach)博士表示,20%的妇女受到孕期或产后焦虑和抑郁的影响,早期干预和持续干预会改善母亲和婴儿的风险并减少持续存在的问题。”

政府还表示,它正在采纳该工作组的数十项其他建议,但尚未透露细节。

如果你需要支持,请拨打:

  • 维州母婴健康热线(Victorian Maternal and Child Health Line)——132 229
  • 澳大利亚围产期焦虑与抑郁热线(PANDA)——1300 726 306
  • 生命热线(Lifeline)——131 114
August 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT