Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭保逼肖顿拿出国籍证明 批「他敢掩盖任何事情」

谭保(Malcolm Turnbull)表示,反对党党魁肖顿(Bill Shorten)可以自行决定是否公布自己已经放弃英国国籍的证据,但他抨击政敌敢“掩盖任何事情”。

继联盟党议员纷纷呼吁反对党党魁公布个人国籍证明文件之后,总理周四上午表示,肖顿的国籍问题“完全取决于他自己”。

但他接着嘲讽,透明度“并非肖顿的(强烈)追求”,并指出,在他担任澳大利亚工人工会(Australian Workers’ Union)时就有达成有争议协议的黑历史。

肖顿拒绝证明自己在当选议员之前就放弃了英国双重国籍,并声称他被迫成为政府阴谋的一部分。

谭保说:“坦白说,透明度并不是比尔(肖顿)的强烈追求。是否愿意透明地披露他所说的放弃公民身份的依据,完全取决于他自己。但他不愿这么做,这才产生了大问题。”

谭保的评论指明,政府不会把肖顿提交给最高法院调查。

但他说:“我告诉你们,有一件事同样可以说明他的性格:在国会开会的最后一周,我们成功地修订了法律,阻止企业私下贿赂工会。但正如海登皇家调查委员会(Hayden Royal Commission)所披露的那样,工党在收了数十万的钱,与企业制定协议,出卖了劳动者的权利。但肖顿反对诚信法。如果他敢掩盖这件事,他就敢掩盖任何事情。”

金融部长科曼(Mathias Cormann)表示,他并不认为肖顿拥有双重国籍。“我不相信肖顿拥有双重国籍,但我不会向其他议员建议他们应该如何处理这个问题,我认为每个议员都需要作出自己的判断。”科曼周四上午告诉天空新闻(Sky News)。

“很明显,一些议会议员决定公开解释他们的情况,决定在有关各党派领导人的支持下,把这些问题提交给最高法院。”

August 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT