Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳人想过健康生活不容易 首先你得能挣这么多钱!

一项新的研究显示,澳大利亚需要挣多少钱,才能够真正享受到健康的生活。

新南威尔士大学的研究人员计算出了一项新的基本预算,它反映的不是人们是否生活在贫困线(中位数收入的一半)以下,而是人们的实际需求,并使社会参与水平达到健康水平。

研究人员考察了人们为住房、食物、药物、家庭用品和服务、交通及生活费用、运动和社交活动费用。

这份名为《低收入和失业澳人健康生活预算标准所需的最低收入》考虑了一家人外出用餐,请朋友吃一餐饭,以及每年合家出门度一次假的频率。

虽然这些都被认为是健康生活的必要因素,但报告显示,这份预算非常“紧张”,甚至没有偶尔享受“奢侈品”的余地。

预算中的大部分物品(食品,服装和鞋类,家庭用品和服务)参考率Woolworths和Kmart等主要零售商店的定价。

它计算出,一个成年人每周需要近600元才能维持适当的生活水平,而有两个孩子的夫妇则需要1173元。

报告指出,领取失业救济金的澳人没有足够的钱来达到这一基本标准,许多领取最低工资的人也不符合标准。比方说,有两个孩子的夫妇每周需要1173元,但如果失业,每周只能得到814元,如果工资低,则为1048元。

住房是家庭预算的最大支出,其次是食品、家庭用品、服务和交通。

另外一位专家警告说,消费支出的潜在下滑可能比房地产泡沫更危险。

新南韦尔斯大学经济学家霍尔顿(Richard Holden)认为,支出减少是一个更直接的关切,因为它会影响商业投资和扩张,这将产生“倍增效应”。

“企业根本不会有大幅加薪或涨工资的心情。”霍尔顿博士说,它们会停止雇人,而这又会作用在消费者身上。“这就是一个恶性循环。”

澳大利亚家庭已经感觉到压力,一半以上的人相信他们在过去两年里的薪资涨幅已落后于生活成本。

根据澳大利亚统计局(ABS)的工资价格指数,工资增长率正处于至少二十年来的最低水平,为1.9%。

1032名Essential民调的受访者中,约有40%表示,虽然他们有足够的钱来购买基本生活用品,但却存不下钱来。在周收入超过2000元的人中只有19%表示可以存下大笔资金。

超过一半的人说,他们的电费和煤气费涨价了,其次是保险(31%)、医疗和牙科(30%)以及新鲜食品(29%)。

澳大利亚的家庭债务收入比率高达190%。目前,四分之一的有房贷家庭(82万)处于压力状态,意味着他们没有足够的收入支付月供和生活开销。如果利率上升0.5%,这一比例将升至三分之一。

August 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT