据《时代报》报道,在长达几代的时间里,墨尔本的城区就带上了世界各地的文化和人群特征。
意大利人多聚集在Carlton,希腊人来到了Richmond,而越南人则在Footscray安了家。


这些到达澳洲的新一代人影响了一个城市的气质特征,最新调查就让我们对此有了一个独特的了解。来自中国的移民多集中在内城区和东部城区,而大部分印度移民则定居在城区外围的发展定居。英语国家的移民则集中在风景如画的海滨地区。
调查是利用2016年人口普查的数据实施的。结果显示,墨尔本人几乎来自世界上每一个国家,除了梵蒂冈、加勒比的一些小岛等。
在墨尔本北区的Roxburgh Park,这里18%的人口都出生在伊拉克。Shireen Francis就是其中一个。从2003年开始,她就一直住在这里。就在伊拉克战争爆发后不久,Francis就来到了澳洲。


“我离开伊拉克是因为我们一直住在战区,我是伴随战争长大的。我们一直在寻找和平的地方,因为我已经很多年没有享受过和平的滋味。20年来,我们没有一天的和平生活。”
Francis表示,她选择住在Roxburgh Park是因为一个哥哥住在附近。“这里很好,商店火车站和教堂都有。”
公共交通的方便也让新来的移民很快落脚。
Bao Phan住在25公里外的Sunshine North,这里30%的居民都来自越南。Phan在这里开了3家外卖餐馆。16岁的时候,Phan就逃离了南越南。他起初定居在霍巴特,2005年搬到了Sunshine North。


“我人生的大部分时间都在澳洲度过。我认为澳洲应该是适合居住的首选地点。而且Sunshine很适合越南人住。”
Phan表示,这个地区还有一些好学校,教师也是越南人,这一点也让新移民能够很快适应澳洲的生活。
在Box Hill,近30%的人口都出生在中国。而英国移民则大部分定居在Port Phillip Bay。
墨尔本北区则集中了一些意大利或希腊移民,但是随着战后移民的搬迁或过世,这里移民的数量已经被出生在澳洲的孩子以及最近的移民数量超过了。
Carlton曾被认为墨尔本印度文化的中心。但是数据显示,出生在印度的移民数量在这里已经有所减少。反而有很多来自中国、马来西亚、印尼、印度、新西兰、英国、香港、新加坡或韩国的移民。
在Keilor Park、Avondale Heights和Fawkner,逾10%的人口都出生在意大利。
在CBD和Clayton,中国移民的数量最多。24%的CBD人口来自中国,而在Clayton,这一比例为27%。