Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

想省钱又不亏待孩子?专家支招如何勤俭持家过品质生活

当你有一大家子要养,毫无疑问,每周去超市扫荡都可能让你觉得荷包越来越瘪。

现有一位专家支招如何减少每周的食物账单,而同时又不会亏待自己和家人。

来自黄金海岸有三个孩子的妈妈斯普林格(Katrina Springer),与FEMAIL分享了她的一些见解。她说,“我们不能不给孩子吃,但有一些我们可以减少食物成本并消除食物浪费的方法,当你在超市结账时就不会预算超标了。”

不要买瓶装水

斯普林格的头号建议是准备一个可续水的瓶子,每次离家时,把瓶子的水装满留给孩子们喝。她说,“要确保你的瓶子与车上可插瓶子的位置大小一致,这样就没必要从超市购买昂贵的瓶装水了。”

正确储藏水果和蔬菜

据专家介绍,正确储藏水果和蔬菜可以延长保持期限和避免浪费。斯普林格说,“很奇怪,许多人把土豆放在冰箱里,它们其实就放在阴凉和没有阳光直射的地方,我是一直放在食品柜里的。”

她还建议,如果有地方的话,自己在菜园里种点菜。“我菜园里最常种的三种植物是,罗勒,欧芹和薄荷,这些可以省不少钱。”

计划好饮食

斯普林格称规划饮食是她最大的一个省钱秘籍。

她说,“除此之外,还要准备一份每周所需的食品杂货清单,这样每周只要去一次超市就可以了。”她还建议要有一份购物清单,这是购物最有效和最没有压力的一种方式。

冷冻面包

虽然斯普林格喜欢新鲜烤出来的面包,但她说如果把面包冷冻起来,解冻之后,仍跟刚买的时候一样新鲜。

“我是前一晚为孩子准备午饭,我往冻面包涂上黄油,加入火腿,沙拉等再切断,把三文治放到他们的午餐盒里再放入冰箱一整晚。第二天就几乎解冻了,而且很新鲜,这能防止食物浪费,省去还要去商店买面包的麻烦。”

同时,她还建议要创建一份“冰箱目录”,这样你就知道哪些需要吃完了。

在熟食店买肉
超市冷藏区预先包好的午餐肉价格,通常是在熟食店的两倍,鸡胸肉同理,我发现这些在熟食店都比较便宜。

不要买切好的东西

斯普林格称不必要买一些预先包装好的沙拉或已磨碎的干酪。

“磨碎的干酪在百货店很容易买到,但你可以买一整块,自己磨一半,并将剩下的磨成小量放到午餐盒,这样你就可以省下一大笔了。”

她说预先切好的沙拉总是标价过高,保质期也不长,自己回家后花点时间切蔬果更好。

整理自己的食品柜

斯普林格说,“整理自己的食品柜,可以让你更容易看到现有的东西,而不至于买到重样的。把最早买的东西放到最前面,这样在它们到期前就可以用完了。”

August 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT