Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

同性婚姻投票在即 谭保拟出台法律阻止性别歧视宣传

谭保政府本周将试图在国会强行通过特别法律,以阻止在同性婚姻邮递投票中出现性别歧视和偏执的宣传资料,尽管有担心称这会侵犯言论自由。

看样子,批评人士也抓住了政府的这一仓促做法。由于邮递投票是由澳洲统计局负责执行,政府提出该法案,也是担心影响选举的现有条款不适用该投票。

根据目前的选举法,任何宣传的支持者都必须可以被识别的,这包括授权某一特定广告的名字和团体名称。

同性婚姻邮递投票将持续两个月,政府期望这是一个“值得尊敬的”活动,但最近几天,一些反对邮递投票者所表现的令人忧心的迹象显示,这次的广告活动宣传需与传统选举相一致。

PerthNow了解到,对于邮递投票的新法律已经拟好,最快将于今天公布,它们需要得到参议院工党或中立议员的支持才能生成法律。

影子总检察长德雷福斯(Mark Dreyfus)称,工党的倾向是一个文明的辩论,但他们需要先看到法案。他对ABC说,“我们需要先看到政府提出的内容是什么,这将可能对诉讼案例产生影响。”

“他们在进行邮递调查时,就应该先想到这一点。”

这一拟议的法律或将会送达参议院委员会做进一步审议,但有担心称,如果条款太严,会侵犯言论自由。另一问题是,它们将如何影响邮递投票在高院面临的挑战,下月初将会举行听证会。

邮递投票将于9月12日进行。同性婚姻的支持者与反对者,已通过商业或社交媒体活动开始展开广告宣传。

August 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT