日前,一个天鹅家庭在悉尼Campbelltown车来车往的Narellan Rd过马路时,耐心地等交通信号灯变红灯,车停下来,才安全地穿过马路。

据《每日电讯报》报道,周二上午,当地居民斯通(Annette Stone)停下来等红灯时,拍下来天鹅家庭过马路的画面。

Resident Annette Stone’s photo of the family of swans crossing Narellan Rd at the traffic lights.

斯通和其他司机们也耐心地等到天鹅们安全地穿过马路,抵达另一侧。

照片显示,看上去似乎是爸爸妈妈的两只大天鹅带着四只小天鹅穿过西悉尼大学Campbelltown校区附近繁忙的道路,可能是准备去对面的一个池塘。

牠们摇摇摆摆地穿过四条车道才完成这一勇敢的举动。据了解,交通信号灯变绿前,牠们就安全地过完马路,等候的车辆才继续开始早高峰的旅程。