Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中国买家不怕新税伤财 直呼「澳房价还是好便宜

在悉尼置业的成本从未如此之高,但对外国买家来说,涉及的金额甚至更为高昂,因为最近澳洲又针对他们推出了4%的额外印花税和新的土地税。

LJ Hooker Double Bay的马洛夫(Bill Malouf)说,加上从去年7月开始征收的1%的外国投资审查委员会(FIRB)申请费,悉尼东区本就数量稀少的豪宅市场已经遭到了打击。

比如,去年11月份通过皮林杰(Brad Pillinger)和道夫(Bart Doff)售出的,豪车进口商克里克顿(Neville Crichton)的Point Piper豪宅,光是为了获得FIRB的购买许可,买家就得花上60万元。

但在悉尼某些地方,房产中介表示,这些新收费对国外买家来说毫无威慑力,实际上,需求依然如此强烈,500万元以上的豪宅仍依然受到中国买家哄抢。

“中国买家认为,与东区相比,Mosman的房价被低估了,所以他们就在这里买。”业内资深人士叶茨(Kingsley Yates)说。

上周末,叶茨的儿子尼克(Nic)卖掉了Balmoral斜坡上的豪宅Superba Parade。这套房子在5月下旬以900万元的价格上市,当天下午就有一名说中文普通话的买家打电话来咨询,下午6点之前就以大约1000万元的价格买下。

“我们最近卖出的五栋豪宅都是卖给中国买家,价格全部在600万元以上。目前他们在这个市场上非常活跃。”叶茨说。

佳士得国际的柯蒂斯(Darren Curtis)也表示,他卖给外国人的上北岸豪宅已经超过了东区,因为他们认为前者更有价值。

“最近一名在东区看房的买家预算在750万元到800万元之间,但在Bellevue Hill找不到他想要的,而他在Pymble只花了750万就买到了优质的土地和房子。”柯蒂斯说,“伦敦和加拿大也有类似的收费,但对于有这个财力的家庭来说,额外收费可能会被视为购买成本。”

对一栋500万元的豪宅,外国买家需要多付770,499元,包括额外印花税690,490,额外的年度土地税70,500元和FIRB申请费10,000元。

Simeon Manners的西蒙(Richard Simeon)表示,额外收费并不能阻止买家,但会让海外买家降低预算,以缴纳额外费用。“这意味着他们会到更广泛、更平价的市场竞争。”

BlackDiamondz的涂女士(Monika Tu)表示,中国买家的大问题仍是如何将资金转出中国。这意味着买家需要更长的结算期。

澳大利亚居外网负责人陆珍(音译,Jane Lu)表示,新的印花税改变了中国买家的时间表,但从长远来看,不太可能损害380万元以上豪宅市场的需求。

August 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT