Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳拟启动全民邮递投票 同性婚姻有望明年合法!

自由党压下了党内推动放弃全民公投,而支持自由投票的声音,现在,澳大利亚人很有可能要在同性婚姻问题上进行邮递投票。

周一,在堪培拉参加特别会议的自由党成员坚定地支持了在2016年大选后进行全民投票以修改婚姻法的政策。

谭保政府将在本周重新把全民投票的计划提交给国会。全民投票的日期将定于今年11月25日。

如果该法案第二次失败——除非关键的中立议员改变自己的立场,否则这几乎是确定无疑的——那么就将进行自愿的邮递投票。

如果邮递投票的大多数人做出了“同意”的回复,那么一份议员私人提案将被提交给国会,并允许自由党议员就此进行自由投票。

中立议员辛奇(Derryn Hinch)发誓要阻止重启全民投票,并表示这个问题应该交给议员自由投票来解决。

内阁部长科曼(Mathias Cormann)表示,政府获得的建议认为,邮递投票是一个“合法且合宪”的前进方向,而具体细节则要等待周二的党团会议讨论。

昆州自由党议员恩特驰(Warren Entsch)表示,他保留为同性婚姻合法化采取自己行动方式的权利,但很高兴全民投票有了第二次机会。

维州议员伍德(Jason Wood)也偏爱国会投票,但也愿意支持全民邮递投票。

然而,澳大利亚婚姻平权协会(Australian Marriage Equality)获得的法律意见证实邮递投票将违宪,并警告称投票结果可能被高等法院推翻。

反对党党魁肖顿(Bill Shorten)则表示这个结果很荒唐,总理让成千上万的澳人再次失望了。

August 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT