Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新州维州的垃圾都被扔在这里 昆州成澳「丢垃圾之都」

据《布里斯班时报》报道,调查发现,垃圾处理公司将上万吨新州和维州的垃圾丢弃在昆州,依靠这样的方式节省了上百万元。

记者Caro Meldrum-Hanna说:“在垃圾产业中,昆州是澳洲的堆填之都。把你的垃圾都丢到昆州来吧,非常廉价,而且没人在意这件事。”

在新州,公司处理一吨垃圾要支付政府138元,但是在昆州,这是免费的生意。

“昆州政府早在Newman时期就完全废除了垃圾税,所以在昆州扔垃圾是完全免费的。”

本周一,昆州州长也排除了短期内做出改变的可能性。

在周一晚上8点半的节目中,Four Corners调查发现,为了支持跨越各州丢垃圾的行动,交通和物流产业已经开始蓬勃发展。“我们已经知道,新州很多垃圾都会送到昆州,但是我们还发现甚至连维州都有垃圾送过来。据估计,大约有100万吨垃圾从其他州被送到昆州,这些垃圾就被丢弃在那些老旧的矿地上。”

丢弃垃圾的地方位于布里斯班西部的Ipswich。当地人对这些大量垃圾产生的气味感到非常担心。

Meldrum-Hanna说:“他们希望监管部门和政府能阻止这一切,他们不希望成为澳洲丢垃圾之都。”

周一,昆州州长表示,虽然他们也不希望新州把垃圾都扔到昆州,但是政府也不会收取垃圾税。

但是垃圾对环境的影响也是一个大问题。由于缺乏监管,有害液体、石棉以及很多建筑废料都被扔在这里。

August 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT