Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

你的每个十年应该吃什么?营养师为你打造健康食谱

很遗憾,对许多人来说,变老和变胖总是并驾齐驱。你的每个十年,有什么相对应的饮食,可以阻止因年龄引起的发胖?
从20岁到50多岁,FEMAIL将带你看看哪个年龄段应有什么样的饮食?如果你生活中吃的都一成不变,现在或许是时间重新评估你的个人菜谱了。

20多岁

据澳洲公认的营养学家奇浦科尼(Tyson Tripcony)称,在20多岁的时候,最好的饮食就是要达到“二和五”,即每天要吃两份水果和五份蔬菜。奇浦科尼对Body & Soul说,“营养师总是唠唠叨叨着要吃蔬菜,因为我们知道这对于你的短期和长期健康是有多么重要。”
他还补充道,这个年龄段通常缺铁,所以要多吃一些含铁量高的食物。可以选择红色肉类或豆类,扁豆,大豆,豆腐等,如果你不喜欢红肉,可以多吃些全谷类的食品。
这些东西要确保每周至少吃三次,才能达到最佳健康状态。

30多岁

这个年龄段对女性来说是非常重要的,主要这是她们的生育年龄阶段。
奇浦科尼对30多岁的女性建议,“多增加全谷物的摄入,有增加叶酸,铁,钙或燕麦和籽等的一些强化谷物产品。”
如果是男性,则需要根据自己的活动量对食物摄入和份量大小进行节制,而这个年龄段的活动量通常要比20多岁的时候更少。他说,“多吃蔬菜,减少食用肉类和碳水化合物是减少卡路里摄入和预防体重超标的最简单的方法之一。”

40多岁和50多岁

步入中年,营养特别关键。
奇浦科尼说,要集中选择富含抗氧化的食品,同时,每种食物尽可能多的颜色都要兼顾到,这样才能获得相应的维他命和营养。
他认为地中海饮食对这个年龄段的男女会有益处,它可以防止或减少代谢病的发生。选择初榨橄榄油,植物类食品,豆类,鱼和水果。然后,要想想你的食量,因为现在的你或许已经不需要吃的跟20多岁时一样多了。

August 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT