Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

与办公Office软件一样 数据和分析将成员工必备新技能

大数据的到来,不仅创造了需求量大的新工作岗位,也给现有工作及完成方式带来了转变。

数据软件公司Tableau的技术传播者爱尔德里奇(Alan Eldridge)说,几乎各行各业的人都需要熟悉数据和分析才能把他们的工作做好。“世界最宝贵的资源不再是石油,而是数据。实际上,分析师已经发现,在我们整个区域,缺乏数据技术人才将是最大的挑战之一。”
大数据和分析已经应用到这些行业:通讯,银行,金融服务和保险,政府,制造,零售,教育和医疗保健。

“如今商业所面临的许多事务都是依据数据处理的,对大数据和分析平台的正确使用可以将这些事务转化成机遇。”

澳洲分析专家协会(IAPA)对分析人才所进行的一项调查发现,超过55%的人视大数据分析为一项提升技能,这是最常被提到的技能,再者是机器学习,人工智能,数字分析,企业领导和管理,交流和影响力。
爱尔德里奇称,数据分析使用的技术,比如预测分析,趋势监测,实时数可视化据和仪表盘,将业务和客户行为转化成可量化的见解,比如客户行为,销售效果,收入管理,供应链管理和市场活动有效性等。

他还说,与微软Office应用同理,这已经成为未来员工的一项基本技能,数据分析和自助服务数据分析技能也已经加入基本技能的清单,更多企业正需要雇佣和培训有这些技能的员工。个人也需要在这方面进行自我培训,不论是通过网上授课还是夜校,或是见面会。
“数据,分析,软件对人类智能应起到加强作用,而不是取而代之,” 爱尔德里奇说道,“我们仍然需要人类的判断来诠释,理解,和比较从而做出决定。”
House of Home operations助理卡蜜拉(Camilla Champion de Crespigny)将数据运用到零售业使客户体验最大化。她说,“我几乎每天都会使用搜索引擎优化(SEQ),这包括使用Tableau仪表盘来发现我们的客户是如何研究和购买产品,以及他们会使用什么样的关键词。”

“数据在我的工作中极其重要,它会告诉我们哪里做得好,哪里做得不好,以及我们所丧失的机遇。”
同事Bee Nguyen是一名客服助理,每天工作也要运用到数据分析,她说,“随着我们的数据处理变得越来越好,未来我们有能力提供个性化的购物体验,这将会以我们所接收和应用的所有积累的数据为基础,真的很令人激动。”

August 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT