Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

澳洲签证制度重大改革! 新移民设考察期 永居前没福利

谭保政府已经证实,将对签证制度进行重大改革,新移民须通过“考察期”,以证明他们可以融入小区,而且在获得永久居留权之前,都无法获得纳税人资助的福利。

移民部长达顿(Peter Dutton)周一发布了一份关于现代化签证制度的咨询文件,认为签证制度应对经济,社会和安全利益更加敏感。

澳大利亚的入境人数将从目前的每年近4000万增长至2020年的近5000万,政府认为现有制度对访客来说过于复杂,旅游、学生和商务签证都可以改善。

咨询文件说:“澳大利亚的签证制度在很多方面都是过去时代的文物,并不适合这个未来。”

重大变化包括将签证类别从99种减少到10种左右,使签证制度灵活,以便政府能够更快地对本地和全球趋势作出反应。

但正如《澳大利亚金融评论报》4月所报导的那样,谭保政府披露了第一批签证和入籍变化,政府正在考虑推出“临时居留权”,所有的新移民首先拿的都是“临时签证”,然后才可能获得永久居留权。

节约纳税人资金

咨询过程将考察“临时居留期在提高签证制度公正性和减轻纳税人负担方面可发挥的作用”。

咨询文件说:“目前,大多数永久签证类别都没有设置临时阶段,申请人在申请——或取得——澳大利亚永久居留权之前在澳大利亚度过任何时间。”

“澳大利亚的做法与那些志同道合的国家不同,如英国,荷兰,美国等国都有更为正式的评估过程和期限来评估那些寻求永久居留的人。”

虽然临时居留可以节省预算资金,但是这种变化可能引起争议。去年年底关于这一改革的内阁文件外泄之后,社会服务部警告称,这可能会导致社会凝聚力破裂,并可能制造出两级社会,滋生暴力极端主义。

打击恐怖主义

达顿还宣布,政府将与私营部门合作,提高“合法旅客”的签证处理效率。此前,政府已宣布将大部分签证服务外包给私营部门。

对签证制度进行重大改革也是为了打击恐怖主义,达顿还提出要收集更多的签证申请人生物识别信息,以提高当局进行身份检查的能力。

“澳大利亚签证制度的改革将采取措施,加强对签证申请人和持有人的评估,并根据《2015年联邦-新州对Martin Place人质劫持事件联合评估》的建议,支持给予或撤销签证的决定。”达顿说。

移民部长说明,周一的公告对签证持有人没有立即的影响,咨询期到9月15日。最终的改革方案将考虑咨询结果,并接受政府的进一步审批。

August 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT