Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新州流感病例创纪录 养老院疫情爆发致34人死亡

新州正处于有史以来流感疫情最严重的时期,单单在过去一周内,就有超过8,000个流感病例被确诊。

据《悉尼晨锋报》报道,最新的新州卫生厅《流感监测报告》显示,前往急诊部的流感患者比以往任何时候都要多。

今年1月到7月,确诊的流感病例达到了创纪录的18,357例,是2016年同期病例的两倍多。

报告中写道,流感报告“在年幼的儿童和老年人群中显著升高”。

Flu cases are inundating NSW emergency departments.

单单在7月,新州就有逾11,200个病例,而在2016年7月,这一数字为4,431例。过去一周的病例比去年同期增加了2,000多例。

西悉尼、悉尼北区、Nepean-Blue Mountains和北悉尼的医院遭受的打击最为沉重,流感发病率也是全州最高的。

今年7月,西悉尼地方卫生区急诊部单独记录了2,428个确诊病例。

今年截至目前,新州养老院已经报告了近140次流感爆发,仅在过去一周就发生了50次以上的疫情。一共有34名养老院居民在流感爆发期间死亡,他们均患有其他严重的健康问题。

新州卫生厅传染病主管谢泼德(Vicky Sheppeard)表示,养老院爆发的大部分疫情都始于生病的家人或朋友去养老院探望时,身上有感染流感的症状。

谢泼德表示,出现流感症状的人去探望上年纪的亲朋好友时,会给他们的生命带来风险。“每年,新州都有800多人死于流感相关的并发症,老年人尤其容易受到伤害。”

她表示,A型和B型流感毒株在小区的传播率都很高,老年人更容易受到A型毒株的影响而严重感染。

工党卫生事务发言人西科德(Walt Secord)批评了新州政府为流感季节做出的准备,表示政府应该准备一个全面的计划,敦促家庭接种流感疫苗,并确保急诊部有足够的工作人员来防止出现床位不足的问题。

新州卫生厅表示,政府正在应对大量病人涌入急诊部的问题。

据了解,和往年相比,有流感症状的人更可能会去看急诊,而不是找全科医生了。

卫生厅已经多次发布警报,敦促包括慢性病患者在内的符合条件的公众接种免费流感疫苗,并于周二再次呼吁所有老年人和高危人群接种疫苗。

卫生厅也强烈建议孕妇接种流感疫苗,从而减少自身和胎儿的风险。

谢泼德表示,在流感高发期,卫生部门鼓励大家听取全科医生的建议,或者拨打24小时的卫生指导(HealthDirect)热线进行咨询。

流感症状包括发烧和发冷、咳嗽、喉咙痛和流鼻涕、肌肉酸痛和关节痛、头痛和疲劳、恶心、呕吐和腹泻。

August 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT